我爱我的家乡800字作文
扬州是我的家乡,一个美丽富饶的地方,一个历史悠久的地方,一个令人向往的地方。千百年过去了,现在的扬州不再是那个隋炀帝争雄的地方,而是一个崭新的,人文的,蓬勃向上的扬州。你看,道路变了,变宽了,变平了,变舒适了。
以前泥泞的小路,早已不见了踪影。人们再也不用担心弄脏了新鞋;再也不用担心雨天如何出门;再也不用担心旅游时那遥远的漫漫长路。真可谓是“条条大路通扬州”呀!各式各样的车辆在高速公路上驰骋而过;市民在广场小路上悠哉地散着步,遛着狗,生活好不舒适!你看,路上那一个个忙碌的身影不正是向着自己的目标在努力着,在奋斗着,在拼搏着吗?
你看,学校变了,便宽敞了,变明亮了,变得生机勃勃了。再也没有每天念叨着“之乎者也”的先生,有的只是一个个亲切的老师;再也没有“女子无才便是德”的谬论,有的只是男生女生间的可贵友谊;再也没有那必须烂熟于心的“八股文”,有的只是下课铃响后一个个活泼的身影,有的只是每天的欢声笑语。在这里,同学们可以毫无拘束的遨游在想象的世界里;在这里,同学们可以欢快的在球场上挥洒汗水;在这里,同学们可以写下自己的如泉文思。学校,一个实现梦想的地方,一个收藏自己美妙童年的地方,一个充满回忆的地方。为了自己的明天,我们这些所谓“温室里的花朵”必须奋斗,必须努力,必须分秒必争,必须用尽自己的全力学习!现在,我们的学校是如此美好,我们难道不该在自己的青春纪念册上留下绚烂的一笔吗?
你看,人们变了,变得文明了,变得友好了,变得讲礼仪了。再也不见公交车上一个个“孤立”的老人,有的只是一个个争抢着让座的少年;再也不见那些老无所养的孤巢老人,有的只是时不时传来的欢声笑语;再也不见邻里吵架时那些看热闹的居民,有的只是一个个忙碌的身影和一句句的规劝。你看,那些饭后闲聊的人们是多么幸福,那些跟着孩童的父母是多么欢乐,邻里间没了那些谩骂是多么和谐,有了这些人的生活是多么难忘!也许,在这个充满着欺骗的世界,在这个处处为“战场”的世界上,真的有如此纯粹的幸福!你看,这一切的一切都变了,河水变清了,天空变蓝了,笑声变多了,文明变得无处不在了。
一缕缕清风伴着文明礼仪,吹进了扬州城,吹满了每个人的心田。我爱你,我的家乡!