小朋友们,你们会滑旱冰吗?下面让我来告诉你我是怎么学会滑旱冰的吧!
第一次穿上旱冰鞋,我突然感觉到脚下好像没跟了似的,我赶紧扶住墙,站了一会,我开始练习了。
首先,两脚平行站立,垂直抬起一只脚,再垂直下去,换另外一只脚重复动作,这样交替练习,直到感觉自己可以站稳了为之,我开始练习滑步,练滑步时先把两脚呈外八字,然后把左脚往左前方用力一蹬,右脚抬起,上身跟着向前移动,接着右脚落地,往右前方滑去,左脚抬起身体始终往前跟,否则就会摔倒。一开始的时候,我一小步一小步的往前挪,身体还摇摇晃晃的,险些摔倒!我就这样慢慢的滑了一个小时,摔了三个跟头终于敢大步的往前滑了。
我抹去脸上的汗水,会心的笑了,我终于学会滑旱冰了!