我的故事作文
红领巾是队旗的一角,也是少先队的标志。每当在队会上唱起嘹亮的队歌,望着胸前飘扬着的红领巾,我就想起了红领巾是我国的革命先辈用鲜血染红的。
挂起了红领巾,就是要继承革命先辈的遗志—好好学习,长大后报效祖国。我和红领巾之间也发生过许多令人寻味的故事。它记载着我的成长历程。 刚入学不久,我就盼望着早一点张大,可以像那些大哥哥大姐姐们一样挂上那鲜红的红领巾,每当他们骄傲地挂着红领巾,敬着队礼的每一刻,我有多么羡慕他们呀!盼望着可以拥有一条属于自己的红领巾。
终于有一天,我的愿望实现了。我佩戴着这条红领巾,心情久久不能平静,我久久抚摸着它,生怕它会从自己的手中飞走。时间久了,我对红领巾也冷淡了,有时甚至不想挂上它。但是有一件事令我改变了对它的看法:那是一个下午,我和妹妹正在路边玩耍,突然一个盲人走进了我的视线中,我看见那个盲人的前面有一个水坑。于是就对妹妹说了一些话。我们两跑到树后面,然后,妹妹叫了一声:“老大爷,您放心走,前面没水坑。”那个盲人犹豫了一下向前走去。突然,“砰”的一声,那个盲人踩在了我扔的那块香焦皮上滑倒了。顿时,我和妹妹大笑了起来。
突然,从马路对面跑来了一位戴红领巾的大姐姐,,只见她连忙把那位老大爷扶起来,那出手绢擦了擦他身上的泥……看到了这些,我的脸顿时红了起来。从那以后,我看到垃圾就把它捡起扔入垃圾桶里;看到需要帮助的人,我会主动上前帮助他们;遇到生病不能做值日的同学,我肯定会冲上前去帮助他……。
这些好的品质都是红领巾给予我的。红领巾时时刻刻提醒着我,努力学习,做一个好孩子。长大后做一个对社会、对祖国有用的人。