我的故事作文
一天,我没事干,就坐在家里发呆。妈妈说:“你出去玩玩吧!”我就无所事事地走在路上。突然有一个想法,从我心里冲了上来:我要把我的好友江承铭和王晨曦叫到我家来玩。
到了我家,我们走进房间,目光定在了窗帘上,就玩“钻火圈”吧!自然,拉开的窗帘与窗户之间围成的就是“火圈”。我们兴奋地在火圈里穿梭,边玩边笑,玩的是不亦乐乎。可天有不测风云,王晨曦一不小心一屁股坐在了窗帘上,把窗帘给拉掉下来了。我们开心的心情一下子就无影无踪了,我的心像是有只兔子在上窜下跳……不管我们怎么样都放不上去,怎么办?突然,我想到了一个办法,把竿拿掉,再把一个个钩子挂上了天窗。哎,终于瞒过去了。她们俩也欢快地回家了。
可我心里一直不舒服,像是缺了点什么。哎,还是做作业吧!正当我去拿作业时,看到了学校发给我们的那张红红的纸,是要我们写“我与红领巾的故事”的征文比赛。我想起老师说过的话,红领巾就是我们少先队员的标志,少先队员要诚实,要……突然,我觉得自己的行为是错了,我瞒得过初一,一定是瞒不过十五的啊!我还是早点向妈妈道歉为好!但我还是不敢,一直到了晚上,实在忍不住就像妈妈说出了实情。顿时,我心里放松多了,妈妈不仅没有批评我,还说我是个诚实的孩子。我想啊,以后我要做个更诚实的孩子。