我的故事作文
小时候我看见哥哥姐姐脖子都戴着一块红红的东西,我稚声稚气的问妈妈:“那是什么东西呀?”妈妈耐心地解释道:“那是红领巾,等你上学后会有的。”
从那时候起,我就在心里暗暗地下决心:一定要尽早戴上这漂亮、神圣的红领巾!时间过得真快,一眨眼我就上了小学,在一年级下半学期,班主任老师说,班上六位同学可以第一批戴上那鲜艳的红领巾,那时我很向往能第一批戴上它,于是上课认真听讲,下课认真完成老师课堂上留下来的作业,让自己成为班上学习最棒的。
从那个时候起,我就想象着自己哪天佩戴上红领巾的兴奋模样。几天过去了,终于等来了老师宣布名单的那一天,我的心咚咚跳得特别厉害,既着急地想知道答案,又紧张得怕听到坏消息,老师开始报了:“沈尤澜。。。。。。”。心里一块石头落了地。心情像潮水一样汹涌澎湃,等到挂上红领巾的那一刻,我的心情真是无比的激动和自豪。感觉自己非常的了不起。但又觉得要从言行上更高的要求自己了。那天放学回家,就自觉地把丢在地上的垃圾捡起来,碰到有需要帮助的老爷爷、老奶奶过马路就会主动的上前。而且觉得那都是发自内心,和应该做的。
每当想起这个故事的时候,我的心里总会升起一股自豪感,也越来越喜欢胸前的这块红领巾!