我的故事作文
2007年10月13日的那一天,上一年级的我终于戴上了盼望已久的红领巾,从那天起,鲜艳的红领巾已陪伴我走过了两个春秋。两年来,红领巾像一位无声的好老师,引导我健康成长,在我想放弃时,它教育我要坚持不懈;在我考试遇到难题时,它激励我要动脑筋想办法。
记得上个星期五,我和妈妈去爬白云山。刚开始,我爬得很快,一会儿我就把妈妈远远甩在后面,可当我爬到半山腰时,我觉得全身无力,一点儿也爬不动了。我真想下去找妈妈对她说:“我不想爬到山顶了。”这时,我无意间看到了红领巾,红领巾好像用十分严厉的目光盯着我说:“你是个半途而废的孩子,你不配戴我。”听了红领巾的话,我羞愧地低下了头,于是,我一鼓作气爬到了山顶。我转过身来看到妈妈他们还正往上爬时,一种胜利的喜悦和自豪的感情充满着我的内心,我默默地说:“红领巾,谢谢你!”
过了几天,要语文考试了,我有点紧张,于是加紧复习。考试了,老师发下试卷,我开始答题。我仔细地做着做着,忽然看见一道难题,我像热锅上的蚂蚁,急得团团转。左耳说:“去偷看吧!”右耳说:“自己想。”我真不知道怎么办,一低头看见戴在胸前的红领巾,她好像在对我说:“李一帆,一定要自己想,做一下诚实守信的好孩子。”于时,我把自己想的答案写了上去,结果得了98分。我很高兴,我摸摸胸前的红领感激地说:“红领巾,谢谢你的鼓励,我一定改正缺点,努力进取!”
这就是我与红领巾的故事。