我的故事作文
红领巾,代表了中国人民的历史和荣耀,代表了中华人民共和国的威严。
我上一年级的时候,还是第二批加入中国少年先锋队队员。记得那时候班主任老师在教室里亲自为我系上了红领巾。我知道:“红领巾代表五星红旗的一角,是革命先烈的鲜血染成的,我们要珍惜它、爱护它、为它争光。”当时我是多么自豪、多么幸福啊!我在心里暗暗发誓:“我已经是光荣的中国少年先锋队队员了,我一定不辜负红领巾的期望。”如今,红领巾已经陪伴着我走过了四个春夏秋冬。
红领巾是我的好伙伴,好助手。它鼓舞着我要努力学习,考出优异的成绩。有一次,我感冒发烧了,想请假,不上下午的课。当我看见胸前的红领巾时,我顿时想起了我们现在的幸福生活是千千万万的革命先烈抛头颅、洒热血换来的,我这点感冒算得了什么,我要克服困难,坚持把下午的课听完,是胸前的红领巾鼓舞了我要勇往直前。
5。12汶川大地震期间,全国人民都沉浸在悲痛之中。大街上来来往往的人们脸很难见到一丝笑脸,空气仿佛要凝固一样,非常沉闷。无忧无虑 的我,也被大人们的情绪感染了,我默默地看着这一切。打开电视,火热的救灾场面让人震憾。红旗升起的地方就是希望升起的地方,红旗指向哪里,生命的通道就延伸到那里。。。。。。电视里,当我看到灾区的小朋友,站在破碎的校园里,对着国旗庄重举起右手行少先队队礼时,我热泪盈眶。我知道,红旗就是力量。
在学校向灾区捐款的时候,我慷慨解囊,捐出自己所有的零花钱,因为我是一名戴着红领巾的少先队员。