成长800字作文
成长就像一棵翠绿的小树,只有不断积累,才能成就参天大树。
懂得帮助
清晨,鸟儿清脆的叫鸣声将我唤起,3岁的我和妈妈一同去逛街。
等到了街上,我被繁华的景象所惊呆,看着那琳琅满目的商品,我已不觉深陷其中。妈妈是个爱打扮的人,她首先便带我去了衣绒专柜。妈妈在旁边有兴的挑着,我却无兴的坐在座椅上,无聊至极。过了好长一会儿,妈妈才选完了衣服。随后,便带我去了玩具专柜。我瞬间被其迷住了,如同投进妈妈怀抱一样冲进去,我得到了自己喜爱的东西。我随后便和妈妈向门外走。走到门口时,看到了一个头发蓬松的人坐在地上,我问妈妈那是什么,妈妈便说是乞丐。然后,妈妈给了我2元钱,让我放到小缸里。我便将其放到了小缸里,那人点了点头。
那时的我第一次懂得了帮助。
懂的分享
天空中,太阳正高高的挂着,白云正在天上遨游。在家无趣的我得到了一个好消息。
弟弟要来!我一听见,便激动的乱蹦乱跳。我终于有了玩伴,再也不用守在枯燥的电视前看着无聊的电视节目,我像一直挣脱铁笼的鸟儿,自由的无边无际的飞翔。下午,弟弟来了,我看到他竟比看到自己的妈妈还亲。弟弟一来,便吆喝着要去超市,我也学弟弟一起叫着要去超市,奶奶没办法,只得带我们去了超市。不一会儿,我们便选好了自己的商品。回到家,我们边吃边玩耍。我吃完了一包,便伸手去拿另一包。这时,弟弟也伸手去拿,我们俩不约而同的拿到了同一包零食。
弟弟便说道:这是我的零食,你抢什么!我也不甘示弱,说道:这明明是我的零食,你为什么抢?我们随后一直僵持着,差点打起来。这时,姑姑来了,对弟弟说道:你的零食在我这,你抢什么!弟弟拿过来,袋中的零食已所剩无几,他的眼眶瞬间湿润了。我便将自己的零食分了一半给他,他感动的竟落了泪
那时的我第一次懂得了分享。