分享作文
生活中,只有懂得和大家分享快乐的人才会收获更多的快乐。不愿意分享的人就只能守着一份快乐,至始至终都不能拥有更多快乐。
记得以前,我是一个内向的女孩,不多言语,也不愿与别人分享快乐。可是一件事,让我彻底地改变了自己。
那是一天傍晚,天空灰蒙蒙的,不一会儿,便下起了雨。"怎么办,早上来上学根本没有带雨具呀!"我站着学校传达室里,焦急地等着爸爸妈妈的出现。
天越来越晚,我看见同学一个一个地走了,可内向的我却迟迟不敢开口借伞,由于我平时并不出众,寡言少语,也没有多少朋友,此时,我禁不住流下了泪。
突然,一只温热的手拍了拍我,我一回头,啊,是一位我一学期来从没讲过话的同学,她微笑着说,"我送你回家吧!到伞下来呀!"我点了点头,钻了进去。
在回家的路上,我出奇地和她一边说一边笑了起来。我和她紧紧地靠在一起。突然一个问题在我脑海中浮现,我嗫嚅着小声说,"你为什么有这么多的朋友的,"她笑了,膸发现她的笑是发自内心的,是一种甜甜的真心的笑。"你太内向了,开朗一些,把你的快乐与别人分享,你会得到两个快乐,你也会有很多很多朋友的。"她说。
原来,快乐是要和大家一起分享的,和大家分享快乐之后你才能收获更多的朋友,还有,更多的快乐!