分享作文
说起分享,大家一定不会陌生。但你准备跟谁分享过你自己的快乐节日呢?大家一定会说,跟父母,跟同学,跟老师……。我下面给大家讲一个关于分享的故事。
以前,有一个基督教的教徒,因为基督教有一个规定,在一个月中,必须有一天,大家什么也不做,都在家里休息。而这位教徒,很喜欢打高尔夫球。在这天,他的球瘾大发,但为了遵守这个规定,他一直忍着。但最后终于忍不住了,就偷偷来到了球场,发誓就打五球,打完就走。
这五球真是堪称完美,几乎每球都是一杆进洞。教徒很高兴,把刚发过的誓忘得一干二净。就又一次发誓,再打五球。接下来的五球,也是很完美的。这件事被上帝知道了。上帝准备严惩这个基督教教徒。上帝也不知道怎么就把这件事情处理完了。上帝旁边的天使,却是充满了疑惑。就问上帝:“尊贵的上帝,你到底给他什么惩罚了?”上帝说:“你没有看见吗?他现在是很快乐,但也只是他一个人在快乐,没有人跟他分享,他也不跟别人分享。这样看来,他是一点也不快乐的。”天使恍然大悟……
可见,分享是多么一件重要的事情呀!而且,属于我们的节日——六一儿童节。在这个特殊的节日里,你准备跟谁一起分享,是你一个人,还是你和同学,或者老师,亲人……如果你在六一,和他人一起分享了,那我敢肯定,六一过后,你一定是最幸福,最快乐的孩子。因为不仅你得到了欢声笑语,你把自己的快乐分享了给别人,这样就是好几个人在一起快乐。这不快乐能行吗?
分享,一个人人皆知的名词。但没有几个人能做到的。因为任何事物都是这样,用嘴巴说,谁都会,但真正做的时候,却没有几个人。同学们,记住吧!会分享的孩子最快乐!