今天下午,焦老师让我、沈津莹、秋凯楠……,14:00到学校里打扫教室。焦老师让我们男同胞,打扫走廊,包干区;让女同胞,打扫教室,擦桌子。
我们说干就干。我们三个男生先擦玻璃,我们用焦老师给我们报纸擦玻璃,我们从下往上擦,从外往里擦,擦的可以照出人的影子;接着,拿着湿抹布擦满是灰尘的瓷砖,一个人擦上面的瓷砖,两个人擦下面的瓷砖;最后,拿起拖把,三个人站成一排往前拖,不一会儿,地就拖好了。紧接着,我们几个,拿着拖把、湿抹布到五楼包干区打扫。我们仨站成一排,一起往前拖地。就这样,地就拖干净了;瓷砖,脏的难以用自语来形容了,光是擦两根柱子,就能使整块抹布变黑,不过的是,瓷砖在我们几个的洗礼下,变的干干净净,一尘不染。等到把五楼包干区做完以后,走到教室里一看,女生也把教室打扫干净。就这样我们高高兴兴的回了家。