大扫除作文
周五下午,我们学校举行“爱我家园,环保意识”的大扫除活动。
那天,全校师生都出动了。我们二年二班负责楼前卫生,大家早已为这次劳动做好了准备。劳动开始了,有的扫,有的用撮子撮,还有的直接用手把废纸或垃圾捡起来。梁心悦带来的扫帚扫得又快又干净,我们称她为“拖垃圾能手”,在劳动中一会儿那儿叫她,一会儿这儿叫她,她像学会分身术一样,随叫随到。我和几个同伴边走边扫,手脚也不歇着,捡了半天我心里直纳闷,我捡了这么长时间了,为什么垃圾袋就是不满呢?我把这件事告诉了我的同伴,这时,同伴才发现,垃圾袋已经漏了,同学们说:“你是熊瞎子掰苞米哪!捡一粒,掉一粒,真好玩!”受到别人的嘲笑,我回头想再捡时,后面的同学早已替我捡完了!我好感激啊!
经过两节课的劳动,我们看到校园更清新了,像洗了清水澡一样,大家虽然有些累,但感到非常的快乐。因为劳动创造了美!