节约粮食作文
每当我们在垃圾桶里看到只咬过一口的面包,看到同学们没吃完的饭菜,大家会是什么感受?难道我们的粮食真的就那么充足,取之不尽、用之不竭吗?不,不是的。到现在还有1亿人因为吃不上粮食而挨饿着。非洲有,美洲有,亚洲有,甚至欧洲也有。我们来算一笔帐,中国约13亿人,如果每人每天浪费一粒米,一星期就浪费了91亿...
最近,我们这一带经常停电。爸爸说,现在是用电高峰期,电力不足,定期停电可以缓解用电紧张的状况。我问爸爸,是不是我们国家的人太多了,所以电力才不够。爸爸说也有道理。咱们国家人口众多,资源不足,虽然现在生活条件好了,可我们还是要养成勤俭节约的好习惯,不能铺张浪费。听了爸爸的话我想,勤俭节约要从我们每一个...