节约粮食作文
食品浪费,成了现在很多人的热门话题。而我们一直以为只有那些官员才会浪费粮食,其实我们也会,而且还是被我们自己的聪明给浪费了。有一天下午,爸爸和我到超市买东西,恰巧遇到他在鲜奶公司当配送员的朋友。当时叔叔正在送货,叔叔将新鲜的牛奶运送到超市,又从超市后方,将一堆优酪乳、布丁、鲜奶……放在推车上,要将它...
节约光荣,浪费可耻“”诶,你妈妈又在唠叨了。“爸爸和我正在窃窃私语。”喂喂,你们俩,在不在听我说话!你们知道吗,我国每年在餐桌上浪费的蛋白质有800万吨,脂肪300万吨之多,这些浪费的粮食可够供2亿人一年口粮需要。“”哇!“我和老爸惊呆了,我们发誓要进行光盘行动,不再浪费。一天,妈妈炖了个蛋汤,炒了...