感动作文
生活中,感动的事无处不在。在感动之余,我不禁觉得这是一种精神,也是一种力量,它无时无刻地不启发着我。
这几天,我们班上发生的事足以令我感动不已。 随着流感的肆虐横行,我们学校也加强了各种措施进行预防。消毒、通风、晨检、午检,校园里一片紧张的气氛。在此基础上,班主任又告诉我们:戴口罩是最有效的预防措施之一,她希望我们人人都能戴上口罩。可是我并没有把这件事放在心上。然而,第二天,我们的班长——鞠亭薇,不,确切地说应该是班长的母亲,为我们班59个同学每人准备了一个口罩!戴上口罩,我心潮起伏:多伟大的母亲啊!她与我们班大部分同学素不相识,但却在危急时刻送给我们一份关爱,这怎么能不令人感动呢? 正当我被浓浓的爱意包围着的时候,温暖再次向我袭来。 第二天早上,于洋为我们每人发了一个她母亲亲手制作的小香包。
这是一个怎样的香包呢?细密的针脚,彩色的丝带,里面装着配好的中药。据说,这几味中药可以预防感冒。且不说这药管不管用,就说这59个香包,59份情,怎么能不令人感动呢?这香包,是我见到的最精致的手工艺品,是值得我珍藏一生的礼物!我的眼前仿佛出现了一幅画面:柔和的灯光下,一位母亲一针一线地赶制着香包,缝好一个,装进药材,系上丝带。蓝的,绿的,黄的,各色的香包摆在她面前,疲倦爬上她的脸庞,幸福荡漾在她心中。
59个口罩,59个香包,带着浓浓的爱意,载着深深的祝福,给我们班同学送来59份健康,59份关爱,59份感动!