感动作文
感动是什么?每个人都把他叫做感动,它在人们的心目中占有的是什么样的位置?在人们的心目中,它永远是最伟大的。在伟大的感动中,我们就会有亲情和友情。而令我感动的,却是一直在你身边,细小而又值得珍惜的情感与关怀。有人马上站了起来,快步的走向老人并且扶着她,走向座位,就在这时,竟然有一个陌生人坐在了那里那个阿姨就对他说:“这位先生,麻烦你站起来,这个座位是我给这位老人的所以请你站起来。”阿姨边说边指着那位白发苍苍面带笑容的老人的老人说着。
“我为什么要起来?这里有没有人坐,有没有写你的名字凭什么要我起来?这里有没有写你的名字,车又不是你开的。”而阿姨用愤怒的明光看着他,说:“你不知道中华民族的传统美德吗?要尊老爱幼,你没有受过教育吗?阿姨用讽刺的语气说着。坐在车上一直欣赏美景的我,慢慢悠悠的把头转了过来。这是那位叔叔顿时有些语塞,也看见别人对他指指点点的就站了起来,把座位让了出去。
在我们的生活中,有很多关于这些的事情。有师生之间的情感,有父母之间的亲情,你对朋友的友情,这些情感都会在你不知道的情况下,悄悄的来到你的身边。这样的事情是你用什么用什么都交换不来的,只要你有一颗善良而又感动的心,你就会得到回报。感动会是你在成功道路上的灯塔,照亮你前方的道路;感动是你在孤独寂寞的时候,给予你温暖,让我们珍惜,我们要怀有一颗感动的心,去面对每一个人。让我们在感动的路程中,肩并肩,手牵手,一起走向感动的大门吧!