感动作文
2在这漫长的一年中,我曾经亲身经历过许多好事。每一件事我都觉得感动,还有一些人都被我感动了呢!不信,你听我说。 在2005年9月份,修路工人把人行道重修了一遍。原来崎岖不平、坎坷的道路一下子变得平坦、宽阔。靠马路的一边还栽了小树。一到春天,鲜花盛开、香气扑鼻,令人陶醉。我想,修路的叔叔们真是辛苦。到路修到哪,他们的家就在哪。
唉,四海为家,难道他们不习惯吗? 我国有一些灾区,需要捐东西。所以我校发了一个通知,让全校老师捐一些日常用品,让灾区人民穿得暖和些。我校老师捐了许多衣服。我想如果灾区人民知道了这件事,一定会很高兴的。 2005年的10月20日,姐姐带我去买东西。在公共汽车,人很多,压得我都喘不过气来了。幸好这时有一位大姐姐把她的座位让给了我。我做下去以后,一直心神不安的,我翻来覆去得想,我为大家做了什么好事了呢?
…… 2005年6月13日我出去玩。在回家的楼梯上看见3楼的老奶奶拿着一个儿童自行车艰难的走下楼梯。我看见了,走到老奶奶身边,对老奶奶说:“奶奶,我帮您拿吧。”说着,我拿着车子走到了楼梯门口。老奶奶在后面一个劲儿的夸我:“谢谢你啊,你真是一个好孩子呀!”老奶奶开心地笑了,我心里美滋滋的,非常自豪。 亲爱的读者,我猜你们一定有这样的经历。其实我们每个人都有一份爱心,让我们把这份爱心奉献出来,那全世界都会和平、幸福。