感动作文
我最感动的一个人我最感动的一个人几千年的人类历史,因为涌现出了无数杰出的英雄人物,才显得更加辉煌、璀璨。
他们或是高瞻远瞩的政治家,或是智勇双全的军事天才,或是抛头颅洒热血的革命斗士……他们每个人的故事,都让我们回味无穷、受益匪浅;每个人的精神,都激励着青少年积极进取、奋发前进。其中最让我敬佩的就是雷锋,他那种乐于助人的精神时刻在我的心中。雷锋叔叔是中国家喻户晓的全心全意为人民服务的楷模,共产主义战士;他作为一名普通的中国人民解放军战士,在他短暂的一生中却助人无数。
一次雷锋外出在沈阳站换车的时候,一出检票口,发现一群人围看一个背着小孩的中年妇女,原来这位妇女从山东去吉林看丈夫,车票和钱丢了,雷锋就用自己的津贴费买了一张去吉林的火车票塞到大嫂手里,大嫂含着眼泪说:“大兄弟,你叫什么名字,是哪个单位的?”雷锋说:“我叫解放军,就住在中国”。他是多么自豪的说出“中国”这两个字,因为他配。俗话说的好“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。
“雷锋精神”激励着一代又一代人。作为90后的我们,幸福生活已经在我们的身边,而不是当时吃都吃不饱的时代,我们更要把这种雷锋精神继续传承下去。