母爱400字作文
曾经有位名人说过:“世界上的一切光荣和骄傲,都来自于母亲。”是的,母爱,是无私的,是伟大的,今天,就让我们来谈一谈这无私伟大的纯度母爱吧!
与我们学过的课文《第一次抱母亲》相比,我的家乡没有高山,只有坑坑洼洼的小路,但是,母亲也是很辛苦的!
那时,我只有一、两岁而已吧,我不喜欢吃母亲的奶,却喜欢喝奶粉,(这是我妈妈在去年儿童节时告诉我的。)每当奶粉吃完了,妈妈就赶忙打电话给在远方出差的姨妈,请她给我在那儿带一些奶粉给我。每当在我喝完奶粉时,我便心满意足的躺在妈妈那温暖的怀抱里,听妈妈唱那《摇篮曲》,我就在这动听的歌曲声中,进入那的充满了温馨的梦乡之中。
记得还有一次,那时是二零零六年的“三八”妇女节,我已经六岁,已经懂事了。那天拿出爸爸为我买的彩纸亲手做起了准备送给妈妈的“小秘密”……
不知不觉中,我送给妈妈的那个“小秘密”终于做好了,我将它郑重的放进礼品盒里,在妈妈下班前,就将它悄悄的放进了妈妈床边的小桌上。到了晚上,妈妈要睡觉了,突然看见桌上的那份礼物,便把我叫去问:“是你送给妈妈的吗?”我说:“是啊!”我本以为妈妈不会有什么反应,没想到她居然一把抱住我,对我说:“宝贝,这是妈妈一辈子收到的最好的礼物了!”
母爱就是这么的无私与伟大,让我来感恩她吧!