记一次护蛋活动
品德课上,杨老师要求我们开展了一项护蛋活动:在两天里,要随身带只鸡蛋不使它破碎。
我想鸡蛋是容易破的东西,最好要用硬的东西将它保护起来。对了,就用爸爸装茶叶的小铁盒。小铁盒的外壳非常硬,应该能承受挤和压。可小铁盒比鸡蛋大了一点,鸡蛋放在里面有点晃动,这样可能会被碰破。我找来废纸,把它揉成小纸团,塞在鸡蛋与小铁盒中的空隙里,最后在鸡蛋的上面盖了一层软布。我盖上小铁盖,轻轻地摇了摇,里面一点声音也没有,我想这样鸡蛋应该很安全了吧。
到了第三天,我的鸡蛋还没有破,可是我在这段时间里,处处带着鸡蛋,时时想着它,拿书包时我总是轻轻的,走路时也不敢像以前那样狂奔了,生怕一不小心把它弄破了。经过这次护蛋活动,我懂得了保护一个鸡蛋多不容易,就像老师为了保护我们,一定也付出了许多心血,真的非常感谢老师。