感恩作文
我感恩四季。春风拂过大地,给人以爽朗、清新;夏雨滋润万物,给人以生命、活力;秋露抚慰生灵,给人以理解、关怀; 冬雪拥抱自然,给人以愉悦、幸福。春、夏、秋、冬,交织成一曲动听的乐 章,汇成生命中快乐的旋律。在四季中感悟人生,在四季中收获风雨,因为四季,生活才会多姿多彩,生活才会充实有趣。
我感恩父母。我从哪里来?是父母给了我一条鲜活的生命。我感恩妈妈,因为她用甘甜的乳汁把我喂养大;我感恩爸爸,因为他改正了我的许多缺点。可怜天下父母心,世界上哪里会有不疼爱孩子的父 母?哪里会有不把自己孩子放置心中的父母?父母永远是我们最最值得感激的人,而这种恩情,我们,一辈子也许都报答不完。
我感恩社会。感激它的和谐公正,感激它的激烈竞争。雄鹰在风雨中练就坚实的翅膀,梅花在苦寒中绽放扑鼻的芬芳。在参与竞争的同时,我们不仅锻炼和完善了自己,也同样得到了展示才华的机会。 感恩老师,因为她教我们知识;感恩医生,因为他们在治病救人;感恩农民、商人、解放军……感恩社会,比感恩个人更重要。
让感恩走进我们每个人的心灵吧!因为,感恩可以消解内心所有积怨,感恩可以涤荡世间一切尘埃,感恩是一种歌唱方式,感恩是一种处世哲学,感恩更是一种生活的大智慧。懂得了感恩,学会了感恩 ,每个人便都会拥有无边的快乐和幸福。