生活作文
有一句话说得好:当上帝关上所有的门,他会留给你一扇窗。生活也是这样,在给了你失望、苦痛、坎坷之时,也给了你快乐和幸福,给了你丰富的体验及回味。它蕴含着无限的风光与期望,等着你去发现去探索,等着你去悲伤去享受。它不吝啬,不会关掉所有的门窗让你终生身处绝境;它不虚伪,不会用香甜的糖果迷醉你的身心,而使你迷茫了寻找的双眼;它不伪善,不欺骗,不做作也不世故,不论你是贫民还是高官一律一视同仁。
一旦你学会以快乐、感恩之心对待生活,那你就会对生活中的一切心存感激,就会以一种乐观的方式欣赏生活,评价生活。
感谢生活,它让我看到美,让我懂得生命的意义;它让我走近善,走进贫瘠的土地播种良知与善良;它让我认识爱,让我在长久的寻觅里听到爱的脚步向我飞奔而来。
生活本身就如同脚下的路一样,一眼看不到边;它也许弯曲、狭窄、阴湿;也许笔直、宽阔、明朗。不管它有多少坎坷与障碍,生活总是会越来越好的,就像我们脚下的路一样,虽然坎坷不平,却总是一直向前的。
感谢生活,让如此平凡的我拥有了那么多宝贵的情愫。
感谢生活,让我在温长的岁月里学会了感谢!