生活作文
尊敬的共产党员们:
你们好!
昨天我读完了《三毛流浪记》。《三毛流浪记》是漫画家张乐平创作的漫画小说。1947年的一天晚上,画家张乐平冒着大雪走在上海弄堂里,远远地看到三张通红的小面孔。走近一看是三个十岁左右的流浪儿,正披着破麻袋赤着脚,紧紧地围着一个烤山芋的炉子取暖。有两个孩子在雪地上不停地跺脚。有一个趴在雪地上豉着冻红的腮帮去吹即将熄灭的火。寒风呼啸大雪纷飞。贫穷的艺术家呆呆地看着这三个他无力帮助的孩子,叹了一口气,第二天早上,他又路过那条弄堂,却看到有两个孩子已冻死在那个炉子前,小手还伸在熄火的炉膛里……张乐平痛哭流涕,这一幕深深地刺激了他的神经。张乐平悲愤,他要呐喊,他要画三毛流浪记……
我读了《三毛流浪记》这本书,心灵受到了很大的触动。在解放前的旧社会里,三毛是一个多么可怜的人,他帮人擦皮鞋,虽然他的工具和钱都被警察给拿走了,但是他没有泄气,又去卖报纸。第一次,因为他跑得太慢,到人群中的时候,发现每一个人手上都拿着一张报纸在看,于是第一次,他就把旧报纸当废纸卖给小贩。第二次,三毛一拿到报纸就往人多的地方跑,不一会儿功夫,报纸全卖掉了。
读完之后,我便想:现在的生活是如何来的?不正是你们带领人民打倒地主土豪,用鲜血给我们换来的。我在这里向你们表示感谢!如果我们现在还生活在那种水深火热之中,我便上不了学,吃不了现在这么好吃的零食,我一定不会像三毛那样坚强,所以我要感谢你们给我们带了我安逸的生活。
感谢你们给我们带来了幸福美满的生活,我们在快乐的时候,你们却在为祖国默默奉献。我一定会好好学习,将来成为一个共产党员,用真心报效祖国!