我想对您说作文
人们说你是春雨,润物无声,落地无痕;人们说你是蜡烛,燃烧自己,照亮别人;人们说你是园丁,播撒汗水,收获希望…...老师啊!人们赞美你,因为你是那么的平凡。
你不像科学家能创造奇迹,不像军人能保家卫国,不像医生能救死扶伤,你只是每天站在平凡的讲台上,把一个个四十分钟站成了几年、十几年、几十年,任粉笔在你的双鬓染上白霜,任岁月在你的容颜刻满沧桑。年年岁岁,岁岁年年,黑板上你勾画出万千精彩,三寸讲台你放飞了无数希望,你洒下一路汗水,浇灌出春色满园,收获了桃李芬芳。你就是一片绿叶,你没有缤纷的色彩,却孕育出灿烂的花朵,你汲取清凉的露水,却滋养出果实的甜蜜,你把精心酿造的营养给了花朵、给了果实,然后默默地落下,化为春泥。
我们应当为你歌唱,因为你又是那么不平凡。你像那无边无际的蓝天,让我们在你温暖的怀抱中自由自在地翱翔;你像那一望无际的大海,让我们在你知识的海洋中无忧无虑地遨游;你像那辽阔的草原,让我们在你宽广的胸怀里尽情快乐地奔跑;你像那温暖无比的太阳,让我们在你无私的照耀下茁壮快乐地成长。大家都说你培养着祖国未来的栋梁之才,我却要说,你就是祖国的栋梁,正是你支撑起了我们这一代孩童的脊梁。
老师,我想对你说,有你今天一番辛劳的耕耘、一片爱心的灌浇,明天定会有桃李的绚丽,稻麦的金黄,我们的谢意将化成一束不凋的鲜花,给你的生活带来芬芳。