我爱红领巾作文
红领巾是国旗的一角,我们少先队员的标志,它跟随着我们走过童年的风风雨雨。当我们刚上学的时候,红领巾是我们的骄傲,我们珍惜它,爱护它。
对于红领巾我们都属于自己不一样的情结。记得上一年级时,我刚拿到红领巾,就迫不及待把红领巾带到脖子上,回到家,父母邻居看见了,都说戴上去,更有精神,更像一个小学生了,我很骄傲因为红领巾而骄傲。
从此以后,我一直很爱护红领巾,直到四年级时,功课作业越来越多,我渐渐疏忽了红领巾,它越来越脏,每天我只当它是去学校的必需品。
直到有一天,老师布置作业让我们去做好事。我在路上看到一个老太太要过马路,就过去扶她,过了马路后,老婆婆笑着对我说:“小朋友,你是“红领巾”吧,往常我过马路,总有几个“红领巾”来扶我,鲜艳的红领巾一蹦一蹦的可精神啦,我的眼睛不好使,看东西不清楚,不过你的心肠那么好,红领巾一定很干净,很漂亮吧。”
听了老婆婆的话,我看看胸前的那根很脏的红领巾,觉得很内疚很难受,回到家我就把红领巾用肥皂彻底地洗了一遍。从此,我一直很爱护我的红领巾。