我爱红领巾作文
时间过的很快,转眼间,小学生活即将要从我的眼间溜走了,可是有一段时间却是永远都是为我而停留的。那是我上一年级的时候,有一位一年级的大姐姐为我戴红领巾的那一瞬间。当我戴上红领巾时,我才知道原来红领巾是五星红旗上的一角。戴上了红领巾。就像是把国旗扛在了肩上,永远都放不下它,自然而然,我们的肩上也就多了一份责任。因此,我爱红领巾。
从此,红领巾每天伴我迎着朝阳快乐地上学,踏着余晖愉快地回家。当我在课堂走神时,它好像在小声说:少壮不努力,老大徒悲伤。当我在值日偷懒时,它又轻轻拨弄我的脸颊,让我在羞愧中自省。在我和同学发生矛盾时,它又教育我要学会宽容。六年里,我增长了知识,学会了勤奋,懂得了做人。每当我凝视胸前的红领巾,我总想我当倍加珍惜,珍惜时光,珍惜友谊,珍惜一切美好的生活。
红领巾我爱你,我为你而骄傲,你让我在成长中学会了学习,学会了做人。