我爱红领巾作文
红领巾对于我而言,是一件神圣而不可侵犯的物品。
我记得在我上幼儿园时,非常羡慕小学生,因为他们胸前戴着鲜艳的红领巾,多神气呀!我多想拥有一条属于自己的红领巾啊!我日思夜想,盼望着自己能快点长大。
有一天,我去表哥家玩,突然看见一条红领巾挂在床头的钩子上。表哥上一年级了,他非常爱护这条红领巾,因为这是他得到的第一条红领巾。我也很喜欢,于是趁表哥没注意悄悄地把红领巾拿走了。回到家,我迫不及待地把红领巾挂在自己脖子上,在镜子前照了又照,觉得自己和小学生一样精神抖擞。我开心极了。
后来,听阿姨说表哥因为红领巾丢了很伤心,哭了好久,一个人躲在在房间里一声不吭的,饭也吃得很少,整天在找他的红领巾。我听了,心里很后悔,我真不该拿走表哥的红领巾。
过了几天,我又来到表哥家。我走进他的房间,低着头面对他,把口袋里的红领巾掏出来递过去,不好意思地小声说:“对不起,我不该拿你东西。”表哥说:“没关系,我又买了一条。这条就送给你了!”我开心地笑了。
终于有一天,我上小学了,成了一名光荣的少先队员,真正拥有了一条属于自己的红领巾。
慢慢地,我知道了:红领巾,是队旗的一角,是革命烈士用鲜血染成的。作为一名少先队员要热爱自己的祖国,热爱少先队,爱护红领巾。红领巾在我心中树起了一面鲜艳的旗帜,是那样的神圣。