感动作文
在我人生的道路上,有无数的绊脚石和许多五彩缤纷的彩色石,一块令我终生难忘的感动之事,虽然这是一块普通的石头,但在我的心中却是发光的。
我记得那是一个阳光明媚,万里无云的日子,我在上学的路上来到了一个面馆吃早餐,我和一对未吃饭的夫妇等待着,我仔细看,原来那位阿姨是个瞎子,她眼睛都是闭着的,手中拿着一根弯弯的木棒,身体瘦骨嶙峋的。我的面条和那对夫妇的面条都来了。我便儿狼吞虎咽地吃起来,我不经意地看见他们中间一碗大一碗小,那位叔叔把自己的大碗和那位阿姨的小碗换了一下,我一直没注意到的叔叔竟然这样的爱护妻子,世上有几人能这样做到呢?这位叔叔比那位阿姨更加的瘦,瘦得骨头都看见,我马上摸摸口袋,却只剩下一块钱了,其它的都买零食去了。我那时真恨死自己了,我为什么那么贪吃,世上还有许多这样的人还食物也吃不上的人,我却身在福中不知福。就是那位叔叔短暂的动作,短暂的瞬间,使我情不自禁地流下了眼泪,让我明白了很多的道理。
就是这小小的动作使我终身感动,我一定要节约粮食,节约不必要的花费,为穷人捐助。