去年暑假,我和妈妈一起去海南岛。我俩急匆匆的赶到码头,上了船,迅速找到了属于我们的6号客舱。
不久,进来了一位30出头的叔叔。他提着大包行李,圆圆的大眼睛,鼻子有点凹,声音有点沙哑,他放好了行李,聚精会神地看起了报纸来。过了一会儿,一位60来岁的老婆婆进来了,她两鬓斑白,满脸皱纹,笑容憨厚慈祥。那位叔叔看见老婆婆那么辛苦地提着行李,连忙走过去帮忙。当知道老婆婆婆因自己睡的是上铺而愁眉苦脸时,那位叔叔还主动跟老婆婆对换。这一切,让我从心底里敬佩着他。
凌晨1点多,我们听到了老婆婆痛苦的呻吟,紧接着呕吐物满地都是,还玷污了叔叔的皮鞋。他醒了,却没有任何的责备,他跑出了外面,竟然拿来了扫把和垃圾铲,他一丝不苟地清理呕吐物。随后他轻轻地拍着老婆婆的背:“您好点了吧。”老婆婆沉重地说:“嗯,就是很郁闷!”她端来一杯茶:“来,喝些茶,这对身子有好处。”还为她削了个苹果。
意外发生了,突如其来的敲门声,几名劫匪闯进来了,叔叔毫不顾己地冲上前,与劫匪恶战。他们跑出了舱,奔向船头,劫匪们连续开了几枪,他拉着劫匪们的头儿,那位叔叔英勇地牺牲在大海,劫匪们也被逮捕了。
我哭了,“叔叔,您是我们的恩人,我们永远不会忘记您的!”