一件感动的事作文
星期五,我和妈妈一起坐游2公交车回家。
上车后,我见到车里很空,就坐到了公交车的第二排。我发现离前门最近的第一排坐着一位满头白发、脸上布满皱纹的老奶奶。这位老奶奶个子不高,穿一件白衬衫,弓着腰,静静地坐在那里。我想:这位老奶奶年纪都这么大了,为什么不坐在离后门近的地方,好下车呢?我又转念一想:这位老奶奶一定是腿脚不方便,所以才坐在车的最前面。
很快,车到了下一站,那位老奶奶要下车了。只见她用前面的扶手当拐杖,缓慢地站了起来,离开座位。当时,因为有人下车却没有人上车,所以公交车司机只打开了后门,却没有把前门打开。
我本打算去帮助老奶奶,突然,公交车司机看到了那位老奶奶。我原本以为司机会催促那位老奶奶快点从后门下车,可司机却立刻打开了车的前门,请老奶奶下车。尽管老奶奶下车的速度那么慢,可司机却没有说一句催她快点的话,心平气和、静静地等待老奶奶下车后才开车。
我出神地看着这一切,就是这一幕,让我大为感动:因为这位公交司机师傅虽然不是一个有名的人,却有一颗善良的心,外表虽然不是很帅气,也不善于表达,但他用自己的行动帮助了那位老奶奶,他的心是美丽无比的!
我一定要向那位善良的司机师傅学习,学习他那美丽无比的心!要用自己的实际行动去帮助他人,去感动他人,树立社会正气,为建设文明城市贡献自己的力量。