崔锦心是我最好的朋友,但是我们之间也有过矛盾。
那天,崔锦心正在画一张画,我看到画上是我最喜欢的头戴蝴蝶结的米老鼠,就想借过来仔细瞧瞧,不料,她不同意,我又特别想看,就猛地一夺,结果,一不小心把她那画给撕了。她看了,又气又恨又伤心,两眼瞪着我说“你真恶心,以后我不和你玩了。”当时,我也很不服气,心想:有什么大不了的,我只想看看你画得怎么样而已,又没有故意想撕坏你的画。
第二天,崔锦心轻轻地走到我的身旁,红着脸对我说:“陆叶,对不起,昨天的事情是我的错,我不应该用那种口气和你说话。”我听了,也很不好意思。说:“你不要自责,这件事我也有责任,其实,我应该先征得你的同意,才能将画拿过来看,我也太霸道了。”说完,我们俩都不好意思的笑了,并重新拉起了手。
就这样,我们之间的矛盾又化解了。通过这件事让我明白了:敞开心扉进行心与心的交流能让人与人之间的关系更加和谐,感情更加深厚。