我最敬佩的一个人作文
我最敬佩的人是妈妈。
妈妈长得很年轻,她长着一个挺挺的鼻梁,一对不大不小的耳朵,一双水汪汪的大眼睛,黑得像黑宝石,一头乌黑的头发,长长的,卷卷的,再加上一丝丝红色点缀。
我为什么敬佩呢!妈妈有一次喉咙哑了,因为有许多顾客,妈妈休息的时间也太少了,再加上有许多顾客闲地板太贵,要求地板再便宜一点,妈妈就是太劳累还有许多客户来,都接待不了,真是忙得不可开交。但妈妈仍然坚持干。爸爸不让妈妈干,让妈妈回家休息,到了家我看见妈妈拿着扫把正在扫地,我走过去,只见妈妈弯着腰,手拿着扫把在对我说:“没事儿,我自己干。”我离开厨房走进书房细细的品味书,一分钟……半小时……一小时……咚!我听见声音连忙跑到厨房看见扫把在地上,原来妈妈把扫地的时候扫把滑了下来,我一愣,有回过神来。我立刻拿起扫把意思不够的扫起来,妈妈看见了,她笑了,笑得那么甜,那么甜……
我这次终于知道了母爱的伟大。