我的小天地500字作文
爸爸妈妈,我渴望有个宁静的小天地,不要再为我的事而苦恼,不要再为我的事而担心,不要再为我的事而帮我做决定了,我真的我渴望有个宁静的小天地。
有一次,我们班有个同学生日,她邀请我去,我听到这个消息后,心里十分高兴,这个消息我第一个告诉了您们——爸爸妈妈。我以为你会高兴,会让我去,没想到,您却说:"小孩子怎么可以独立出去呢,给坏人抓了,我们还不一定知道勒,不要去!只是个生日而已,何必冒着危险去呢?在家里多好,又可以玩,又可以吃,又可以睡,哪里差去过生日?”我含着泪说“不是只有我一个人,还有很多同学一起去,不会被坏人抓的,在家里很无聊的,我就是想去。”爸爸立刻生气地说:“不许去!”我很生气,走到房间里,用力地关上了门,上了锁,心想:“凭什么?你们要把我做的决定都收没,凭什么你们总是做出我不喜欢的决定,为什么我总不会有个宁静的小天地,为什么,为什么!”说着,我哭出了声。
第二天,我从学校回家后,父母还是像往日一样,一个做饭,一个照顾小弟弟,难道这就是他们给我的宁静的小天地?
我想要一个宁静的小天地,不要父母帮我做决定,我想要一个宁静的小天地,哪怕一次也好……