我的同学500字作文
下午放学骑自行车回家时,我被同路的同学耍了个服服贴贴。
回家时路上人很少,我打算加速前进,心里盘算了一下自己的最高速度,刚要启动,旁边同行的同学李延龙开口了:“100%的准确率,你想加速。”我吃了一惊,被他说中了!我当然不能让他这么容易“得逞”,于是便想告诉他我没想加速,可就在我话要出口的同时李延龙又说了一句话:“你肯定抬杠。”这回我无可抵赖,只得承认他是“神算先生”。
他看出我服的有点勉强,便又说:“我说一件事,你肯定不服。”我不信,便让他说一说,他说:“我比你厉害,无论什么都比你厉害。”我一听,脱口而出:“不服!”“看,不服了吧。”李延龙得意的大笑,咳,我轻易就中了他的圈套,懊恼极了!
我还是不服,自我感觉我摸着他的门路了,我说:“你不一定算那么准,不信咱再比试。”他便道:“你现在肯定要加速或减速或中速或拐弯。”这样,这句话便成了无可挑剔的话了,我骑在自行车上只能做这些动作呀!正当无计可施之时,突然我灵机一动,看周围没人,便想到下车,心想:“嘿,你肯定想不到我这招吧。”于是,我做好一切准备准备下车,可就在我抓紧车把刚要跳下车的一瞬,李延龙开口了:“你肯定不服,会想办法不让我得逞,所以你想下车。”
啊!我差点晕倒……