我的朋友作文
我的知心朋友刘睿,和我已是小学5年的同班同学了,我们即是同学,又是好朋友。她弯弯的眉毛,水灵灵的大眼睛,厚厚的嘴唇。对了,鼻梁上还架了一副别致的眼镜,不过只有读书、写字时,那眼镜才跳上鼻梁。她的个子不高,身体比较单薄,看上去是那么瘦弱,其实她是一个学习优秀的同学,我们经常在一起玩耍,建立了浓厚的友谊。
刘睿性格开朗,心地善良,同学们都喜欢她,而我更喜欢她的正直勇敢,热心助人。我是一个性格软弱的人,遇事不善于还击,总是忍让,有些同学就更加放肆,抓住我的缺点,经常欺负我,我天天都在痛苦中生活,在这种环境中,只有刘睿同学,从不跟着同学欺负我,不仅如些,她还积极帮助我。不过有件事情我却对她产生了误会,事情是这样的,那天,中午吃饭后,她做清洁,在教室扫地,这时,我走进教室,她却恶狠狠地对我说:“你自己爬!”我愣了一下,心想中队长还骂人?我又没招惹你,平时我们俩很友好的呀。便生气地说:“你才会爬!”她又说:“你是白痴!”我说:“你才是白痴!”她这时却笑了,走过来说:“那,你不是白痴,为什么遇到有人欺负你时,却不敢回击,你要自己勇敢的去面对他们。”哦,原来是这样,她是在帮助我改变自己,遇事要勇敢。
我的脑海里又浮起一件使我难忘的事。上学期有一天我生病了,在中饭后呕吐了,许多同学看到后就骂我,走得远远的,说我是害人精,只有刘睿连忙拿来拖把和水桶将污物打扫干净,还把我扶到凳子上坐下,又问我喝不喝水?我点了一下头,她急忙给我倒来一杯开水,对我无微不至的关心,使我的心里感到温暖,病也好像减轻了许多。
患难之时见真情,真正的好朋友就是当你在有困难时挺身而出为你分忧,给你帮助。刘睿同学就是这样的朋友,我愿和她作一辈子的好朋友。