开学第一课观后感作文
昨天晚上,我观看了《开学第一课》,里面总共有四讲,其中令我最感动的是第三讲“爱”。
第三讲的主讲老师是秦勇。因为他的儿子大珍珠被诊断出重度感统失调,秦勇放弃了自己的黑豹乐队,回家教大珍珠。秦勇努力当好大珍珠的父亲并不容易。仅系鞋带这样简单的事情,大珍珠就需要比别的孩子多几千倍的时间,当秦勇得知骑自行车是对感官协调能力最好的训练。他便陪着大珍珠开始了练习,用了一年多的时间过去了,当大珍珠可以自己骑一小段路的时候,秦勇高兴的流下了眼泪。
其实,每个父母给我们的爱都是最无私地,我们的学习、健康等都与他们息息相关。比如每当我快到考试的时候,准会让我做许许多多的试题,因为他们想让我考的好,我知道他们是对我好,所以我接受父母的好意。其实,在我的生活和学习中每时每刻都倾注着父母的心血。比如我上幼儿园的时候妈妈教我拿钥匙开门,用了好长时间我还是没学会,妈妈总是耐心的一遍一遍的教我,给我做示范。我学的都没信心了,还是学不会。妈妈任然鼓励我,在我和妈妈的共同努力下我终于学会了。那一刻我感觉好开心。
父母对我的爱无时无刻的存在我的生活中。我一定要好好学习,努力做好每件事,不辜负父母对我的期望。