假如我是500字作文
假如我是一棵小草,我会在冰雪刚刚融化时,从大地母亲的怀抱里调皮地伸出嫩绿的小脑袋,虽然我是那么细弱,那么娇小,但我却不畏严寒,迎着春风跳起欢乐的舞蹈。
渐渐地,我的身躯也钻出了地面,被风一吹,摇摇摆摆,像个蹒跚走路的小姑娘。我好奇地看着周围的一切,在我的眼里世界是那么的高大。
微风是我的好伙伴,阳光和雨露水哺育了我。微风吹过,带着我和它一起舞动,阳光照耀着我,雨水滋润着我。我生活在地球上,我和我的兄弟姐妹们用我们的色彩点缀着这个美好的地球。
风携着雨袭卷而来。庄稼、花儿、小树被风雨吹打得东西歪,但我绝不会向狂风暴雨低头,弯腰,我迎着暴风雨,昂着头,挺着胸,像无畏的战士一样毅力。因为在我的世界里从来没有“倒下”,也没有“打败”,只有“坚持”,“努力”和“永不放弃”的信念。
金秋,瓜果飘香,枫叶似火。但是我绿油油的叶子却变黄了,像一个垂暮的老人,但我的意志力没有减少。
凛洌的寒风把可怕的冬天吹来了,我的身躯被寒风刺得萎缩了。但是,我的根部却深深地扎进泥土里,等待下一个春天的来临,正如诗句中所写“野火烧不尽,春风吹又生”。