21世纪,人类的居住问题可能是最头疼的事情了。
就拿北京来说吧,盖了那么多的高楼大厦,整个城市简直变成了“水泥森林”。常听到大人抱怨:“人太多,太拥挤了”。可我总是觉得大人太不懂得变通,为什么一定要在有限的土地上盖房子呢?如果让我设计住房的话,我就要向宇宙空间发展,那还能拥挤吗?
我要设计一种“吊在空中的小屋”让它像五颜六色的气球一样悬在空中。你只要一按遥控器,你的小屋就会放出飞艇,接你回到舒服的家,你就像是回到了小时候睡过的摇篮里一样舒服,那该有多么的惬意啊!
我还要设计一种超级大厦,最矮的也有上万层。这时有的人要问了,“你把大厦设计的那么高可怎么上去啊?难道是坐电梯吗?”
那你可就太“古董”了,告诉你吧,人只要走到自动检索厅,及其就会自动的检索你的指纹,气味和图像了。不出两秒钟的功夫你就已经站在了自己家的门口了。
我还能设计“埋”在底下的楼房,它冬暖夏凉,还能按照你的需求调节温度、湿度和光线,并可以输入纯净的氧气,住起来舒服极了。
我还会设计出充气建筑,贝壳建筑,、盒子式的建筑,金字塔式的建筑等等。。
大家不妨想一想,如果按照我的思路来一次轰轰烈烈的建筑革命,你难道还会说现在太拥挤吗?