大地最了解春雨的无私,万物最感恩太阳的赐予,而作为学生的我们最懂得您的付出:淳淳的教导,细致的讲解,严厉的批评,赞赏的目光,热情的鼓励。
记得第一次见到您,您那一头乌黑的头发,亲切的笑容,让我安定了许多。是您用温暖的笑容,亲切的话语融化了我们曾经挑剔的心。您对我们的爱犹如太阳一般温暖,春风一般和煦。
每当同学打架了,您不会忙着,您不会忙着责怪哪一位同学。而是和犯错误的同学谈心,让他明白并且改正。有同学受伤了,您会亲自带他去上药。同学们都说您眼里闪着一种晶亮的东西,我知道,那是您的着急和心疼呀!
每当我们不积极发言的时候,您总是亲切而又和蔼地说:“要是回答错了,我也不会怪你们的。只要勇于回答问题,就是好的。”说完这句话时,班上的几十双小手都会一一举起。
您,是一位出色的灵魂工程师,没有辜负人民的众望,培育了一代有一代英才。您想是一根蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;您又像粉笔,牺牲了自己,培育了别人;您更像是一位“神”,因为您总会把我们引上正确的道路,而不会把我们引向歧途。您的好有太多太多,我对你的敬意有太多太多,就算给我三天三夜也讲述不完。而这个如此完美的人,不正是我的班主任——梁老师吗?我会永远把您刻印在我的心里面,因为您是我的——“第二个妈妈!”