我最敬佩的一个人作文
人的一生中,总会有一些人给自己留下印象,值得敬佩,值得学习,而我最警佩的人就是———我的哥哥。
我的哥哥今年已经13岁了,他不高不矮的个子,脑子里总是有一些好的点子,让大家敬佩他。一次,哥哥和一些小伙伴在玩军事游戏,我也想玩,所以请求哥哥带我一个。哥哥看了一下人数,无奈的说:“弟弟,我实在是带不了你了,因为人数已经够了。”这时和哥哥同村的良世荣说:“太没意思了,我们都不想玩了。”“那我们就别玩了吧!有了,我们玩红警吧!”“好啊,好啊!”大家异口同声的喊了起来。
很快,我们就玩了起来。哥哥不仅爱动脑筋,还爱开玩笑呢?有一天,我写暑期作业,写到‘暑假作业大本营’的时候,第七题的《静夜思》这首诗不会背,就问哥哥:“哥哥,这道题怎么写呀!”哥哥看了一眼说:“咳,这都不会啊!我教你‘床前一碗汤,疑是一锅汤,举头尿裤当,低头擦裤当。”我被逗的口合不上了。这就是我的哥哥,他这种爱动脑筋的精神,为我树立了学习的榜样。