我的梦中国梦500字作文
爱是什么?爱可能是妈妈的一次拥抱!爱是什么?爱可能是爸爸的一个亲吻!爱是什么?爱可能是老师的一句批评!爱是什么?爱可能是朋友的一句关心!爱到底是什么?我扬声一叹:爱是祖国的一声呼唤!祖国的呼唤感动了春风;祖国的呼唤感动了大地;祖国的呼唤感动了树木;祖国的呼唤感动了花草;祖国的呼唤感动了炎黄子孙······
当我在面对困难时,妈妈的一句鼓励,让我感受到了母爱;当我在伤心时,爸爸的一句安慰,让我感到了父爱;当我面对难题时,老师的细心辅导,让我感到了关爱,当我来到祖国的怀抱,让我感到了祖国的爱。
因为爱才有梦,点点滴滴的爱汇成大爱,点点滴滴的梦汇成伟大的中国梦。
从小,我就有一个梦:那就是向全校师生们传播爱!——在家要有一颗爱心,让身边的人感受到温暖的爱;在校要做一个爱的榜样。
虽然说这个梦很渺小,但是经过全体师生进行传播,那么一定会形成大爱,外国着名作家泰
戈尔曾经说过:爱分为三大类,一为仁爱,二为义爱,三为礼爱,一个人拥有这三爱,那一定必将成才。
有一次,我来到一片小湖,看见一位老爷爷在路边捡垃圾,我沉默了一会儿,捡起一个易拉罐递给了老爷爷,我立马就走了,捂着脸回到了家,我不敢对妈妈说我做了一件好事,她肯定不会相信的。我第一次做了一件好事又不管对其他春说,怕他们嘲笑我,我只能窝藏在心里边,只到今天我才对妈妈讲,我那天捡了一个易拉罐给老爷爷,妈妈表扬了我,这就是礼爱。
虽说这是件小事,但我觉得从这件小事中体现了人间真爱。世间有人才有爱,因为爱而活着,这就是我的中国梦!