我的梦中国梦500字作文
“最初的梦想紧握在手上,最想要去的地方,怎么能在半路就返航?最初的梦想绝对会到达。实现了真的渴望,才能够算到过了天堂。”这是我最爱听的歌——《最初的梦想》。
每个人都有一个属于自己的美丽梦想,我也有着自己的梦想。这个梦想说出来也许会让你们感到惊讶,我的梦想就是当漫画家。
这个梦想也算是我的理想吧。别人说这个梦想既微不足道也不远大,大人跟我说这个职业将来赚不了几个钱,可我却还是像傻瓜一样不停地去画啊画啊。
其实在这漫长的漫画之路,我曾经想要放弃过,失落过,遇到的挫折真的有很多很多。
记得有一次,我在放学的路上和朋友一起讨论梦想。其中一个朋友拿出了一本速写本,一边翻开本子,一边兴奋的对我说道:瑞文,你看你看,这是我画的画哦!我的梦想就是当漫画家呢!为了这个梦想,我空闲的时间都用来画画了哦。”我看到了上面的画,不经怔住了。每一页的画都有许多的涂改,前面的画还画得不太好,而后面的画背景、手势、神态等设计变得越来越到位,我只能自叹不如。
还有一次,我满怀期待地把自己画了好久的画给哥哥看,
哥哥却问我画的是什么,还说这幅画简直可以做抽象画了。我听了,不禁感到沮散。
但是,不管遇到多么困难,我都会燃烧自己的斗志去面对。
燃烧吧,我的中国梦!