小猫的作文
我养了一只可爱的小猫咪,我十分喜欢它。只要一有空,我就观察它,了解它。小猫咪的眼睛大大的,像玻璃球。但当它睡觉时,两只瞳仁就像一条线。
尖尖的耳朵有时也会耷拉着。它的鼻子小小的,像个倒三角似的。胡须大约5厘米长,能测量老鼠洞的深度。它全身是白色的,就像穿着一身白大衣,显得十分神气,真是漂亮极了。每当它吃饭的时候,它就会蹲在桌子上,小嘴巴一动一动津津有味地吃起来,吃的可香了。睡觉的时候,它会趴在沙发上,还“呼噜呼噜”地直打鼾呢!小猫咪可会玩了,在太阳底下会围着尾巴转圆圈,活像一个小芭蕾舞演员。
有时你出去玩,它也会跟着出去。它走路的样子很好笑,翘着小尾巴,摇着身子,悠哉悠哉的样子。别看它这么会玩,可当它不高兴的时候,它就在地上打滚呢!我喜欢这只可爱的小猫咪,它是多么有趣啊!