小花猫的院子里,停着一辆崭新崭新的自行车。那是身居他国的猫表哥送给她的儿童节礼物。小花猫可喜欢了,每天都按时给自行车“洗澡”,把自行车洗得闪闪发光。
自行车呈粉红色,前面有一个用铁丝围成的格子筐,车把上的铃铛发出清脆的铃声,座位是由一条一条的彩色条纹组成的,后面有一个放东西的板……设备一样不缺。
一天,小花猫突然产生了一个想法:自行车放着不骑太可惜了,要不,以后我就骑自行车上学吧。于是,星期天她跨上自行车,开始练习。
刚开始,小花猫不小心闯入花园,弄得全身都是花粉。自行车的颜色和花的颜色非常相似,小花猫在花园里翻来覆去,惊动了园丁—小兔。她还以为是小偷侵入来偷东西呢!一看是小花猫才松了口气,帮小花猫一起找了起来。
在小兔的帮助下,小花猫终于找到了心爱的自行车,并手把手教她,还给她讲骑自行车的要领。不一会儿,小花猫就毕业了。
过了几天,小兔就把这事给忘了。一个风和日丽的早晨,“叮咚叮咚”的门钤声打破了早上的宁静,小兔跳下床一看,原来是邮递员。他把一封信和一篮萝卜递给小兔就匆匆忙忙地走了,小兔纳闷了!谁会给我写信啊?小兔打开信封,取出一张纸,大声地读了起来:
亲爱的小兔:
你好!谢谢你教我骑自行车,还帮我找自行车。我送你了一篮萝卜做过冬的粮食。