钓鱼作文
周末,全家人去了海岛游玩。这个美丽的小岛距离陆地有两个小时的船程,轮船在海浪中一阵颠簸,经历了晕船的痛苦后,我们终于来到了小岛上。
整个海岛还居住着几户渔民,海岛的条件十分艰苦,我们晚上都是住在自己搭的帐篷里,也没有电,淡水也是靠船运来的,但是一家人还是过得十分快乐,尤其是和爸爸一起钓鱼,更是让我现在想起来都觉得兴奋。
搭好帐篷后,妈妈和姐姐到海边游泳去了,我和爸爸则去钓鱼。这几天海面上的风浪都很大,选取一处最佳的钓鱼点是十分有必要的。爸爸带我爬上岛上的一处山坡,在山坡面向大海的一面,经过仔细的观察,爸爸选取了一处三角带,两边的岩石形成三角状围住了一片海水,就是这里了。爸爸拿出自己心爱的鱼竿,装上饵料,把鱼钩甩进海里,我则在旁边祈祷能钓到一条大海鱼,如果能钓到石斑鱼,那就更好了。风浪带着水面的浮漂在海面来回的动,我比较担心这样的天气能不能钓到鱼,但是爸爸非常有信心,叫我耐心等待,会有鱼儿上钩的。我一边看着浮漂,一边欣赏周围的美景,忽然爸爸对我说到:“有了,上钩了”,爸爸小心的拉近鱼竿,鱼线被绷得直直的,看来是条不小的鱼,经过一番较量后,鱼儿还是被钓了上来了,原来是一条鲈鱼,我瞬间就想起了清蒸鲈鱼的美味。
一下午的垂钓,我们收获颇丰,虽然没有钓到期待的石斑鱼,但是看见满桶乱跳的鱼儿,心里也是乐开了花。