久闻仰天山是返璞归真,回归自然的乐土,早想亲自去看看,恰逢五。
一节放假,于是我们一行15人的旅游大军迎着晨曦,浩浩荡荡的开往“青州仰天山”。 透过车窗,平坦的马路,成片的树林,成片的绿地,星星点点的桃花,杏花,欢快的鸟语,跟我们的心情一样欢愉。近了,近了,绕山而下的溪水,有远而近的山脉,成片成片的树林。。。。。。 我们飞车在盘山公路上,左转,右转,又左转,再右转。。。。。。S形的盘山公路把司机的车技展示的淋漓尽致。“太棒了。”我们振臂高呼,“简直就像在玩游戏中的S形弯道,师傅,您的技术真棒。”
车到山顶,我们下车,沿途开始游览,拍照留念。深不见底的“黑龙洞”;高峻奇险的“灵泽洞”;称之为天然氧吧的“仰天槽”;称为“一线天”千佛洞;颇有灵气的“文株寺”;悬挂在峭壁中间的“仙人洞”。。。。。。 遗憾的是,我们来早了,没能赶上5月7号的“槐花节”,槐树几乎还没有开花,但我仿佛又看到了童年的我,在自家门前的大槐树上,坐着,躺着,吃着那清香的,伸手可及的槐花。。。。。。 玩累了,也饿了,在地上铺一块布。我们席地而坐,说着,吃着,玩着,吹山风习习,听松涛阵阵。
返回途中,经过“黑水库”。名为“黑水库”,其实水极清澈,小小的鹅卵石踩下去,脚痒痒的。我们打水漂,玩水仗;大的,小的,老的,少的,欢呼声,尖叫声,不绝于耳。丢掉工作的烦恼,城市的喧闹,把心情尽情的释放出来。 玩意未尽,天色已晚,只得匆匆踏上归途,只待有机会再来。