青春的作文
透彻明亮的蓝水晶绽放出了青春的花,那是水的欢笑,花的绚烂。
——题记。
水立方的蓝和天相接,和天一起分享奥运的辉煌。它泛着蓝色的光芒,耀眼而又单纯。人们说它美,是因为它的造型。我说它美,是因为里面上演着一幕幕精彩的人水亲和的艺术美,是因为猎猎五环旗激起的一朵朵美丽的水花,自由绽放,笑得多么灿烂。
她,16岁的青春,给了中国一个难以忘怀的微笑。女子10米跳台的桂冠8年前刷水溜去,那是中国人的痛! 2008的今天,她把金牌再次收回中国的囊中。丢失的金牌重新夺回来了,她是中国的骄傲!是90后的骄傲!16岁的青春,在水中绽开了花,那么地美。
瘦小的身躯,从10米跳台上旋转而下,身体亲吻着水,水花害羞地绽放着。她像天使,在水上旋舞,像蜻蜓一样轻点水面,像鱼儿一样跃入水中。那一刻,我觉得她像美人鱼。当她从10跳台优雅凌空妩媚而下跃入水中的瞬间,水花仅有她身体那么宽,声音那么清脆,那一刻的水花,一直都绽放在我的心里。她摘取冠军的最后一跳,她跳出了中国的风采,她跳出了中国的辉煌,她跳出了世界的微笑。最终,这最后的一跳,她以100.30分的最高分,从一路屈居第二的排列中超越了加拿大的海曼斯,以447.70总分高居榜首,把金牌收入囊中,比亚军多了10.65分之多。丢失8年的金牌,又回来了。她和教练相拥,热泪盈眶,那是激动的泪,幸福的泪,对跳水热爱的泪。
我一直都记得她入水的那一瞬间,水立方全场的观众都跳了起来,一起欢呼,呐喊,鼓掌,庆贺这一时刻的辉煌。她用努力和坚持换来了水的笑,中国的笑,世界的笑。在前面的比赛中,一直处于相对落后的她,没有气馁,顶着沉重的压力,坚强的面对,尽力发挥出自己的实力,努力的娴熟优美地成功完成每一跳,一分一厘的向一直处于领先地位排列最前的加拿大的海曼斯逼近,面对还落后加拿大的海曼斯的最后一跳,她决断的选择了最高难度的动作,展示了东方少女智慧的曲线魅力与水亲切和谐的极致神韵,彻彻底底征服了观众和裁判,100.30!聚焦世界目光而激起疯狂欢呼的一跳,是完美的一跳,是跳水史上绝无多有的简直是不敢想象的王者分数。犹在含苞待放的16岁的青春,坚强,汗水,拼搏换来了金牌。这块金牌,真的好重,窈窕纤弱的身躯却坚强地把金牌高高挂起。
五星红旗再次伴着励人奋进的《义勇军进行曲》在水立方中冉冉升起!那一刻,发自内心的自豪为她歌唱,为祖国歌唱。她——陈若琳,16岁的丹心碧血谱写了奥运历史又一辉煌奇迹。16岁的青春,在水中绽开了花,水因她而笑,花因她而更显绚烂。我会记得那一刻,绚烂的水花荡漾着中国人的狂呼和欢笑,颠覆了全世界所有的目光。我也要像她一样,给自己的人生挂上一枚金牌,证明自己,我可以!