青春的作文
“我一个人长大,你也这样吧!面对这世界偶尔会害怕,谁陪我的寂寞,谁听我的诉说,谁能给我回答……”反复听着mp3里播放的张含韵的《一个人长大》,心仿佛被什么拉扯着,生涩般的疼痛迅速地扩张,蔓延,灌满我的每一根血管……
不知从何时起,我开始学会了叹气,频繁地让我无所适从,对着那成堆的作业,繁重的功课,我感到特别无奈,真的!还有父母的语重心长,那沉重的语气让我无法舒展,我感觉我就像掉进一片荆棘里,越挣扎就越疼,只能在原地呻吟……
青春本该美好,在这美丽的花季里,我想做的事情想尝试的事情太多太多啦!但……我没时间,我也不能,我必需要学习,必需要收回爱玩的心,真的……该为青春进行一场华丽的葬礼!
我感到很悲哀,不知从何时起我脸上的笑容越来越少,眉头却日益加深。以前的快乐童年已经离我而去,深藏在我的心的角落里,上面写着:仅供回忆,拒绝使用!我只能穿着生疏的青春外衣奔跑在这如花的季节里!带着恐惧,懊恼,无奈……
升上初中后,功课莫名地多了起来,从两科变成了八科,我再也不能一回家看电视看到7点才上楼做功课,而是要一回家就得坐下来不停地写写写!睡眠时间从10小时缩短成6小时,看课外书的时间也被剥夺,尽管如此努力,但是成绩却还是在中游徘徊,以前顶呱呱的成绩已经不见!我不住地责骂自己,怎么这么不争气!当别人适应了这种生活的时候,我却还是在迷茫地徘徊着,不知所措……
我一直很喜欢小四的文字,他的文字总能反映我的心情,虽然那些短短的句子我是记不住的,但是它却让我深深地有了同感,是的!青春就是这样,以很好很快乐开头,但是谁也无法预料它的结局是怎样的悲伤……
我喜欢在小本子上写下自己的心情,一点一滴,每个句子都记录上时间,我想,这也是一种记录心情的方式吧!无聊的时候我会翻翻自己以前的心情,但大多时候都是很悲伤的,说真的,我感到自己是多么悲哀,而且当把这种记录的方式上升成一种发泄以后就更加可怕了!只知道悲伤在我的笔下无限蔓延……但不知道为什么这些凌乱的句子却会填补我空白的心……
省略号现在也成了我的最爱,有时候我真的找不到合适的词语来诠释我的心情,只好用它来代替,六个小点填补了我心情的空缺,我只想好好努力做最好的自己!
青春就像一场电影,记录着生活的点滴。我也感谢青春给我带来的希望!现在的我只想收拾心情重新出发,为我这一段迷茫的青春举行一场华丽的葬礼,然后用阳光迎接即将到来的雨季!
“我一个人长大,你会懂我吗?沉默的内心微小的变化,这天地多辽阔,看不见小的我,从手心开出的,美丽的花,我们都一样吧!努力让这世界感到惊讶”!让心事化作最美丽的花朵,无限蔓延……