第二天上学,泪走在校园的花园里,就听到一些有关于她的传闻,看到不远处的一张海报上写着什么。泪赶紧去看,只见上边写着:学校出名人物紫泪现已得了白血病……(泪在学校成绩还不错,得了很多奖,所以她有点出名)
泪一路疯狂地跑到教室,她想着:不会是颜说出去的,不会是她的……到了教室,她握着颜的手,“你在这儿啊,今天真烦,跟我一起去买零食吧。”“好啊。”颜说。还好,泪握着颜的手,还是暖洋洋的。
“学校的事情,我都听说了,不是我做的。”颜解释着。
“没关系,我知道,不会是你做的啦。而且,知道了又有什么关系呢!”泪说。
“去买东西啦,快点快点啊。”
可当她们走到半路中,她们被风挡住了去路。“不要走,我有话跟你说。”风说着。
“我们之间,无话可说。对不起,我先走一步,请你,让开!”泪一脸坚决地说。
“我全都知道了!”风说。
现在泪心里着急地要死,颜一脸同情地望着泪,可就是不知道怎么样帮她。YES!救星来了,菱(就是泪的表妹)刚好上学来着,“喂,菱,等等。”泪拉着颜就跑了,幸好,终于躲过风了。“姐,你的白血病,我……”“你不要多嘴就OK了。”“知道了啦,气死我了,我好言相劝,你还……”“好个什么啊!滚啦~!”“不啊!老姐欺负我!……”其实,泪也不知道为什么她要躲他,她就是不想看到他。
第一节课上课打铃,“紫泪同学,你出来一下。”班主任叫着。
“听说你得了白血病,这是真的吗?”班主任问泪。
“嗯。”泪今天and现在的性格好像完全变了,惜字如金。
“你还有去其它的医院检查吗?”班主任继续追问道。
“嗯。”泪还是一个字。班主任心里默默地流过两行泪,紫泪啊,你多说一个字会死吗?
“那,就没事了,你先回去吧。”
“嗯。”泪说。然后她直接回了教室了。
(放学后)
风拦下了泪,“我全都知道了,你不要再躲避我了,好不好?”
“全都知道了?躲避?”泪苦笑着,“你永远也不知道我的情况的。”
风回家后,让他家的仆人去搞到泪的情况,包括她的个人资料和病情。第二天,报告交到了他手中。
姓名:紫泪
年龄:10岁
……
病情:白血病晚期,最少3个月活期,最多1年。如动手术后,也可能会有失忆,并且现在还并没有找到骨髓相配的人。
“什么?怎么会这样?”风叫着,他本以为白血病也可能只是早期的,哪会想到这样呢?