母亲400字作文
我的母亲是一位即温柔又严厉的妈妈。她长着一双大大的眼睛,目光炯炯有神;瓜子脸儿,白净柔嫩。
染了棕色的头发,看上去总是那么年经漂亮。在我的内心深处,深深的记得那是在去年放暑假期间我生病了,虽然您工作很忙,可是您还是每天抽出时间来医院陪我。第一天晚上您给我买了很多吃的,有各种水果,还有其它我喜欢吃的,但是我却挑三拣四地说:“不吃,不吃,我要吃那个,不吃这个,”丝毫没有考虑到您的感受。等我在医院住了九天出院后,您却整整瘦了一大圈。
还有一次,我说了谎话,您是那么的伤心。您气愤地说:“这次给你一次机会,以后不可以再说谎了,要不然我就会狠狠的打你,您告诉我一定要做一个诚实守信的孩子。虽然这次您没有打我,可是在我的内心深处感觉到了您那伟大的爱,其实这种爱比打我还更加难受。所以我坚定不移地对您说:“是的我记住了,以后决对不会了。”
母亲,您像冬天里的一把火,温暖我的心,您又您夏天里的一阵风,凉爽了我的心,我为什么不能用好的成绩来报答您呢?母亲,我爱您。