我出生在一个和谐的家庭,我的妈妈很严厉,爸爸脾气很暴躁,但是爸爸、妈妈非常爱我,我也很爱他们。
有一次,我在辅导班回来时,我的爸爸、妈妈去买菜时,妈妈发现钱包里丢了50元钱,妈妈找了找还是没有找到,妈妈气势汹汹地走过来说:“是不你拿了我的钱?”我说:“不是我。”我很生气,妈妈又到床上找了一遍,她在床下找到了,妈妈走过来,对我道歉。
我说:“妈妈我想对你说,有一种美丽叫信任,它美丽着人们的心灵,美丽着每个不起眼的角落,信任是双方交往的基础,是人与人之间最美丽的语言。一个信任的眼神,可以化解矛盾的坚冰,一个信任的口吻,还能让人们刻骨铭心,永远难忘。”
妈妈听了我说的话,说:“我的儿子长大了,懂得讲道理了。”以后,我和我的妈妈再也没有发生矛盾了。
从此,我们家又充满了欢声笑语。