环保400字作文
看了乔乔的微电影《迷失的家园》,自己想了好久,一些原本很平常的事,都已经影响到了生态平衡。人类整天在争取人人平等,男女平等,但是,有没有想到人类的活动,原本属于小鸟的家园,让人类变成了小区,原本是小鸟繁衍后代的卵,却变成了人类不必须的食物,原本属于藏羚羊每年繁殖的必经之路,却变成了铁路桥梁,原本我们有可爱的江豚,但是他们已经变成了我们餐桌上的一道菜,或许我们的后代只能看到他们的化石,据生物学家计估,每天有100中物种从地球上消失,当地球上只有人这一种动物的时候,人还能生存下去吗?答案肯定是否定,有人会说,现在的科技很发达,有克隆,但是当你的基因完全突变后,你还是你吗?人类可以不遵守生态循环系统吗?
每次看到电视上人类的耕地正在减少,越来越多的耕地沙漠化等等这些讯息,我都感到担忧,但我想现在的越来越多的人开始觉醒,开始懂得如何去保护我们的生态环境,那就是从环保做起,如何才能让环保有效的进行呢,那就得从我做起。