成长800字作文
党的阳光下历史书上,给我们介绍了中国共产党的诞生,历史书上说“中国共产党的成立,是中国历史上开天辟地的大事,从此,中国革命面貌焕然一新。” “唱支山歌给党听,我把党来比母亲。”在这九十年里,有无数歌颂党的诗歌,唱也唱不完,党为新中国做出的贡献,说也说不尽。我们鲜艳的五星红旗,最大的星星代表中国共产党,同样鲜红的党旗上,有一把斧头和镰刀,代表着工人和农民。中国共产党领导着我们,代表着劳动人民的利益。
我们沐浴在党的阳光下,我们的生活十分幸福。我们早已不是东亚病夫,我们亲爱的祖国就如同一只雄鸡,傲立在世界的版图上。 再大的困难都打不倒我们,地震,洪水,病毒,十四亿中国人在党的带领下,与灾难抗争。记得汶川大地震的时候,解放军们冲上去了,医护人员冲上去了,志愿者们冲上去了,我们看到国家领导人也冲上去了。我永远忘不了这样一个镜头,旱灾发生的时候,我们敬爱的温家宝总理,在第一时间到了灾区,望着裂开口动情地哭了。你说,在这样的领导人的领导下中国难道不会繁荣富强吗?你说,在这样为人民着想的共产党的领导下中国难道不会繁荣富强吗? 会,当然会。九十年,世界看到了中国的发展与腾飞。青藏铁路,中国人把铁路修道了世界屋脊上;神州宇宙飞船完成的华夏儿女的百年航天梦;嫦娥一号,二号更是让航天延伸到了月球。2008,2010奥运会,世博会,中国是世界的焦点。我们在党的带领下,沐浴在阳光下,九十年,腾飞。
爷爷从小就跟我说,共产党是最光荣的,新中国的成立不能没有共产党。老师教我们“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀,跟着毛主席跟着党,闪闪红星传万代。”我想到我们采访的抗日老英雄,谈到战争,他的泪水夺眶而出,情绪异常的激动,他憎恨那些侵略我们国家的人,他说,现在的生活好啊,只有祖国的强盛才是最好的。 阳光暖暖的,你没感觉吗?我们的生活发生了日新月异的变化,你没有发现吗?我们居住的地方再也不是只能遮风避雨了,我们的衣服再也不是只能抵御寒冷了。你看平坦的马路上,一辆辆车在行驶,道路两旁,一排排绿树在春风中摇曳。一座座高楼拔地而起,霓虹灯把黑暗的天空映照的美丽无比,灯光下是幸福洋溢在脸上的行人。各种各样的电器走进了千家万户,人们的生活一天比一天幸福,是共产党领导的好啊。
没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有我们现在的幸福的生活。 中国共产党成立了九十周年,九十年 风风雨雨,九十年,飞跃腾达。我们沐浴在新中国的春光里,沐浴在党的阳光下,我们的生活幸福无比。让我们在阳光下成长,建设民族复兴伟大事业,让我们的祖国更加繁荣富强。