十一个春夏秋冬,让每个人都留下了一串串美好的记忆。
也许是因为幼稚而做出的傻事;也许是因为冲动而留下小小的教训;也许是因为努力而获得的一份成功的喜悦……
而令我记忆犹新的便是我第一次滑真冰!
看!那滑冰场上,小燕子般轻柔的身影,在自由的飞翔着;看!小伙伴们在冰场上你追我嬉多么快乐。我的心痒痒的。
姐姐带着我到租冰鞋的柜台前,租了一双冰鞋,穿好那笨重的冰鞋,我便颤颤巍巍地将脚步挪向那块半透明的“冰玻璃”旁。一边滑,一边扶着栏杆。可是没走几步,我便“扑通”一声摔了个“狗吃屎”。我很艰难的爬了起来,照着其他人的样子滑了几下。可没有滑几步,我竟然再次摔倒了!我想:大概是由于方法不对的原因吧!就在这时,姐姐滑了过来,轻轻地对我说:“还是让我来教你吧!”说完,姐姐摆好姿势,先自己示范了一遍,然后拉着我的手一起慢慢地滑了起来````拉着姐姐的手```是一副狼狈的样子——像一个小笨鸭子。我看见姐姐费力拉着我的手,便小声对姐姐说:“算了算了,我自己来!”于是,我撒开姐姐的手,拖着两块重重的冰刀,开始了,“实战演练”```我按照姐姐说的方法,把两快冰刀摆成“八”字形,站稳,然后,一只脚背到身后,另一只脚往前一滑,身后的那支脚斜着过来蹬冰,接着交换。就这样蹬、滑、蹬、滑,随着两只手左右摆动,不知不觉,我便滑出了好长一段距离。我兴奋极了,骄傲起来。就在我得意洋洋放开栏杆时,突然,我正准备用来澄冰的那只脚踩到了一个不深不浅的冰坑里。这一下,我摔了个“四脚朝天”,我这小丑般的样子,把周围的小弟弟小妹妹们吸引过来。他们都围着我笑,把我气得脸红耳赤……
突然一个大哥哥从我身边“嗖”的就滑了过去。唉!我真羡慕他,可他却回过头,一副正嘲笑我的表情,我难过的低下了头,那大哥哥却回转身来,把我从冰面拉了起来,在冰场中旋转着,不知什么时候,大哥哥的手早已放开了,啊!我可以自己滑走了。次我下定这决心一定要把它比下去……经过不断努力我终于学会了。此时大家仿佛有向我微笑,述说我成功的喜悦。这时,一阵风吹过,从树枝中漏下来的细碎阳光像调皮的孩子一样在冰上面舞蹈。姐姐笑了!我望着欢快的阳光,我也笑了。