我的快乐作文
在我一年级时,我挂上了鲜艳的红领巾,那时,我是多么的自豪。第二天,我挂上红领巾,走向学校。
忽然,一个大哥哥打了前面的小朋友,那个小朋友问他干吗,他还说怎么了,一副事不关己的样子。还问那些看见的人有没有看见他在打那个小朋友。我想上去指证他,但又转脸一想,还是不要管算了。
正在我左右为难之际,我无意之中看到了红领巾,不由得升起一种正义感。于是我便指证了他。少先队员是助人为乐的,而不是欺负人的。那个大哥哥听了羞愧的走了。是红领巾使我懂得了要做个助人为乐的人。