青春作文
漫漫人生路,青春是最美好、最难忘、最灿烂的日子。锦秀年华里,那些诗一样的文字记录了青春里的每一次悸动,镶刻着青春的每一个故事,同样也承载着青春独有的情愫,或明快或婉约或凄清,宛如一个个跳动的音符,构成了青春美好的乐章。而那一个个刻骨铭心的音符,是在阳光的午后,静静地喝着红茶细细翻看的旧日记。
青春是一道明媚的忧伤
青春是一道明媚的忧伤。为春天最后一片落叶哭泣,为夏季最后一声蝉鸣感伤,为秋风中最后一抹绿色叹息,为冬雪掩盖住的最后一点色彩惋惜,四季如何明媚我们也是如此忧伤。即使是在晴朗的冬日,抬头看看湛蓝天空里飞过的候鸟,眼泪也会漫漫没过眼眶,小心的滑过青涩的脸庞,在阳光下折射出彩虹的颜色。花样的我们或许也说不清道不明心里的荡漾从何而来,可就是那样格格不入。直待“而今识尽愁滋味,欲说还休”时,青春,这道明媚的忧伤,才写完自己的序曲。
青春是一本太仓促的书
时光匆匆,青春匆匆,人生匆匆。青春有多久我不懂,青春有多仓促我也不清楚。也许青春只是在一张张试卷中溜走,也许青春是在一声声笑声里飞过,也许青春也只是在一节节课里慢慢走,也许青春就是这样摸不到。可却那么快,在还来不及完成作业,在还来不及说声对不起,在来不及对青春的冲动后悔,青春便拂过你的脸颊,跟着风远走。青春,是一本太仓促的书,直到明了“有花堪折直需折,莫待无花空折枝”时,青春的尾页才画完最后一个句号。
青春是一种永恒的心态
“让青春烈火燃烧永恒,让生命闪电划过天空,用所有热情换回时间,让年轻的梦没有终点”!这是《烈火青春》里面的一段话。青春便是在生命最耀眼的时候,用自己满腔的热情去追梦,在一次次失败中成长,在黑夜里绽放出永恒的花朵,在生命中谱出美妙的乐章。即使年华老去,只要永不放弃的心不曾改变,青春便是四季常青、永不褪色。真正的青春啊,它是一种坚强的意志,是一种想象力的高品位,是感情的充沛饱满,是生命之泉的清澈常新。
青春里陪伴着我们的,是追梦的艰辛,是成长的困惑,是初露头角的喜悦。陪伴着这段美好记忆一起而来的快乐和忧伤恰如无限延展的两根铁轨相辅相成,永远向前。而铺成铁轨的每一个零件,是
我们自己亲手铸造的专属于青春的怀想。