青春作文
随着岁月的飞速流逝,记忆也开始在暖洋洋的的阳光下变的有些混浊,所以人类的思想便会在此时跟随时光的脚步一起逆流而上,形成一条巨大的河流。。。
---题记
天蓝蓝,水清清。阳光普照大地,所有地面的自然物在天空宽广的胸襟下投下影来,一缕一缕的打在树枝上从间透出来,闭上眼睛将头仰起,太阳光细碎的光点在脸上移动,暖暖的是蔓延到心的微热度。试着睁开眼睛,感觉一切都那么美好,有一种熟悉又陌生的暖流在心间蔓过。有的时候,阳光很温暖,让我觉得一生都太过漫长。曾经这种感觉一样如现在,只是它已过去很久很久了,停留在<小时侯>。小时侯的天永远不会灰,小时侯的树永远不会枯,小时侯的花永远不会谢。童年是永恒长不大的记忆。。。
在我的印象中,童年似乎很早就过去。可以说我是没有童年的孩子,从小远离父母就学会独立与自强,学会用运动员特有的拼搏精神来直面我们的人生。在这些岁月中,我认识了孤独与寂寞这两个朋友,它们一直陪伴在我左右。老师说:"人,一定要可以忍受它们"。我很自信的回答:"我可以"。
那一年,我开始练球,乒乓球。没有想到也没有料到会一直走下来,到现在我已是一名专业的乒乓球运动员。对我们而言,体育这两个字的含量很重也很沉,很多人不理解,只看见我们在领奖台上那一刻无法言说的喜悦与泪水,被掌声欢呼声簇拥着,光芒地闪耀着每个人的眼睛。而这背后的一切,无人知晓,无人问起。我们每天的训练都会出很多很多的汗,身上有新的旧的伤,累了疲了倦了哭了找没人的地方撒去,回来继续投入到紧张的训练中。是的,训练就是这样,除了咬牙就是坚持,你别无选择。就好像黑夜中一个人逆风行走在布满荆棘的小道上,摔交无所谓,因为我们在用最快的速度走到另一头。乒乓球是一项枯燥又乏味的训练,而我们每天都在复刻。
日子就是这样一天天如泡影般过去,好多沿途的风景正肆意开放,好多那些我们曾以为不能忘却的小幸福与伤痛都在风中悄然融化了,只剩残留下的岁片隐隐浮
动在脑海中,记忆深刻到云淡青风转为消失不见。不得不叹息时间快得惊人,不得不伤感青春如此流过,还未走出昨日阴霾,今日已是满天星辰。时间真的是可怕的东西,谁都不能阻止它前进的步伐,只能任由它一点一点侵蚀我们的青春年华,无能为力的看着。
想听一首歌曲,一个人在音乐的世界中慢慢沉淀,回忆那些。。。
想喝一杯拿铁,一个人在有着高大落地玻璃的咖啡馆。。。
想看一朵花开,在田间清晨,一朵沾染着露珠的花儿正含羞盛开。。。
青春在路上,我们在继续。复习童年温暖时光,青春头顶寂寞苍白的蓝天,等到白发苍苍那天,我们一起坐在明晃晃的阳光下,用记忆怀念我们---不羁的青春。