青春作文
青春不是小说,行走了十几年,也未曾留下点惊天动地的情节。它是那么平淡,记着流年的欢快与悲伤。而我们,都是青春季节里最得意的人,张扬,而不失纯粹。
悲伤女孩
女孩似乎总比男孩多愁善感,多了一份柔弱与坚韧。
不要总以为我们太安静,我们也有如火一样炽热的梦,也有美丽的向往。跌倒了,我们会再爬起来;失败了,可以再努力。都说,男孩的理性思维要强于女孩。面对那一串串复杂的公式,一个个神奇而复杂的几何图形,我们害怕过,但我们相信,我们一样能行。虽然,欠了一点点,但通过后天的努力,一样能弥补我们的不足。
我们多愁善感是因为我们比男孩多了一颗细腻的心,因为生活本来就是不平凡的,有辛酸,也有甜蜜。男孩并不是没有忧愁,只是他们把它藏在了心里,故作一副轻松、毫不在意的样子。那样,只会压抑自己,心灵是会不健康的。为什么不说我们敢于表达情感呢?想哭就哭吧,让泪水来得更猛烈些吧!
不要忘记哭过之后,我们依然坚强振作。悲伤女孩不悲伤,青春季节里一个美丽的错误。
阳光男孩
男孩在女孩心中,一直是阳光坚强的模样吧?也许是我们外表上给人的感觉吧。
其实不然,我们也有柔弱的一面。不要看篮球场上我们英姿飒爽,疾步如风;不要看考场上我们春风得意,大获全胜。一旦失败,我们会不甘,逐渐淹没在喧嚣的大地,或者沉迷虚拟世界。从某种角度上讲,是因为脆弱而不敢面对吧。这一点又如何称之为“阳光”呢?
我们也希望受到别人的呵护,外表坚强的我们渴求温暖,渴求生命中最有意义的关怀。可是,人们却忽视了这一点,总认为男孩是屹立不倒的,总认为女孩比男孩更容易受伤。因此,我们得到的只是一点点被呵护的感觉。
我们也会哭,只是在心里默默地哭,无声地哭。阳光男孩不阳光,青春季节里一个善意的谎言。
也许,只有在与青春对话的时候,男孩女孩们才会吐露这些心声——被遗忘了的误会。让这些青春季节里的花朵茁壮成长吧!多一点阳光和雨露。