青春作文
从呱呱落地到现在,十几年的时光已经流逝。年幼的我们早已乘着记忆飞船停留在那时空的隧道里,现实中,却只留下了懵懵懂懂的自己。我还没来得的及和那已经离去的童年说再见。青春却已踏着轻快的步伐,穿着可爱连衣裙,带着甜美的笑容。悄悄的来到了我身旁。青春这件小事,伴着多愁善感的我,在这爱做梦的时期里,迎来了活泼和激扬,同时也与忧郁,迷茫擦肩了。
哼着欢快的曲调,背着沉重的书包,迈着矫健的步伐,来到教室。轰轰隆隆的吵闹声,朗朗上口的读书声,老师严厉的训斥声,交杂成一锅五谷粥。望望第一排,找到自己的座位。我像是胜利归来的山大王,直蹦向自己的宝座,生怕是别人抢了似的。“喂,你,你,还有你,快去打扫卫生去”几个调皮的捣蛋鬼顺着我的旨令,乖乖的跟我去外面了。一时间,就把几个捣蛋鬼乖乖驯服了,把他么弄的“哑巴吃黄连——有苦说不出”。“铃铃铃”上课了。坐在位置上,拿出课本,听着老师讲课。
不时的,和着老师一起说,仿佛演奏去一曲和谐的交响曲。每每下课后,我总喜欢向右转个四十五度角左右的那个位置。“哟,原来只是个不懂事的孩儿罢了呀!”我常以这样的口气对他们说。又是望着,却会闪烁着极度嫉妒的眼神。“我一定会超过你们的,你们给我等着瞧。”呵,我就是一个好强的人。放学了,走在路上,有时想想自己是一个人的时候,心里某名的有少许凄凉冲上心头,有时也有许迷茫。夜幕降临了,黑夜笼罩了大地,痛苦没过了漆黑。我,却也难以在黑夜里前进。我仿佛感到了一个熟悉的身影。喔,只是树影罢了。哎,青春还真是多虑了,忧郁了。
皎洁的明亮迎着风闪过我的脸颊,快而不失光泽。有时也有想思考一切的冲动,展望着未来,望望天,想想我的未来会在哪里?看看地,如今的我过得好吗?现在,只是一个人,静静胡思乱想罢了,只是一个傻孩子,在迷茫罢了。也曾尝试着离开那悲痛的曾经,憧憬这那未来。。。 。。。我的梦还有多久才能睡醒?梦!我想和你一起飞,飞到那遥远而不可捉摸的天边。。。 。。。回眸一切。一笑,若只有一笑,岂能表现出失望,落寞,忧郁,迷茫?我想,听着歌,哼着调,谱着曲,望着天。悄悄的与那青春“狠狠”地撞了一下腰。。。 。。。我想,青春可真是美好,可又时常来了烦恼。我们要像莫扎特一样演奏着青春圆舞曲。也许青春,这件小事,真的带给我们太多太多。就让多愁善感的你和多愁善感的我一起分享着这青春的感悟,洗礼青春,只留下美好。。。 。。。