青春作文
青春犹如绚烂的夏花!没有谁有理由在这多彩的日子里莫名忧伤!
曾经我轻狂,为此生活给与了我重重的打击!不知道什么时候渐渐学会了一个词叫郁闷!曾经一度沉沦,几经有带着几首轻音乐失踪的冲动!但是理性终究战胜了感性!为此我找到了一个快乐的理由-青春!
我们的青春时代犹如攀登一座大山,有的人爬的是懒洋洋的缓坡;有人走的是崎岖陡峭的山路;有人却在攀登险峻的岩壁!所以当你在爬漫长的缓坡时无须抱怨路途的漫长,因为有人却走的是泥泞的山路!当然走山路的行者也不必感慨路途的曲折,因为有人正在与生冷的岩壁做斗争!三者都不必抱怨,因为你有诉不清的无奈,命运往往对谁都持公平的态度!给了你崎岖的山路必然会给你无垠的美景;给了你冷峻的岩壁,必然会给你更短的路程!所以不论如何我们都没理由忧伤!
我们的青春时代犹如驾驶在盘山公路的汽车!我们总会抱怨景色之单调,风景犹如机械般的周而复始!为此我也曾问上帝为何青春的周期如此短暂,他慷慨的告诉了我:虽然我看见的是一样的风景,但是我站的位置却是一直在上升!所以我们大可不必感慨青春的单调!即使我们一直在看着相同的景色,我们一定是越看越透彻的!
我们的青春要求我们必须越站越高,高处不胜寒,为此青春在给与我们阳光时还必须给与适当的风雨!因为我们越站越高所以我们经历的风雨也越来越多!于是我们总是怀念从前,怀念从前的单纯,即使曾经觉得毫无是处的,现在看来总是如此的可爱绚烂!当然曾经觉得老是想不通的,现在看来也少了些菱角,变得圆滑可以接受了!
我的青春告诉我:一切都会过去,包括失败的烦恼与成功的喜悦!为此就必须不以物喜不以己悲!
我的青春告诉我:存在的就是合理的,即使是不公平!于是它让我丢掉了许多的烦恼,因为它存在,所以我们必须坦然面对!
我的青春告诉我:事实就是事实,我们还有很多东西不能改变,所以我们才必须接受事实!做一个快乐的唯物主义者,而不是善感的唯心主义者!
因为年轻,现在我一无所有,因为年轻,我也会拥有所有!