幸福800字作文
5岁时,我最喜欢《灰姑娘》的故事,每晚临睡前都叫妈妈讲给我听。听到“灰姑娘被姐姐欺负”时,便热泪盈眶,听到“灰姑娘得到仙女的帮助变得好美好美”的时候,就手舞足蹈,再听到“灰姑娘被狠心的继母锁在屋子里”的时候就揪住被子,直到听到“灰姑娘与王子过上幸福的生活”,我才舒展眉头,缩在被子里香甜地睡去。我会期盼着属于我的南瓜车,水晶鞋,以及——王子。
那时,“幸福”两个字对我而言,只代表一个美妙的故事,一个永远不会碎的憧憬,仅此——而已。
而10岁时,我天天缠住妈妈要百货大厦里的一套“公主娃娃”,虽然我的娃娃已经够多了。后来的一天,二叔突然到我们这个城市来,爸妈上班,我自然做起了二叔的向导,而我成功地把二叔诱导进了百货公司,成功地把他领到了那套娃娃的面前。而在黄昏时,我就抱着那套娃娃走出了百货大厦,这是我的战利品。幸福感膨胀在我身体的每个部位。
幸福,随年龄的增长而日益庞大,庞大到我需要外力的帮助才抓得住。
15岁时我已经有了喜欢的人,我只满足于每天多看他一眼,多与他说一句话。年少而谦卑的心情如同泡沫,五彩却滑腻,终归要破灭。开始不满足,争吵,争吵,再争吵……直到伤痕累累的心互相脱离,演变成分崩离析。接下来,只有无穷无尽的黑夜。
我曾经很幸福,只是后来幸福挣脱了我的怀抱,飞走了。而我所做的,只是眼睁睁地看它飞走。
自此,它离开了我。
后来,上了高中,抛开过往,有了贴心的朋友,会对她说心事,会在一起哭,一起笑,一起痛,她把幸福分给了我,我小心翼翼,精心呵护,每天对它说“快快长啊,快快长啊”。
一度的,嫉妒别人,自己每日都会愤怒,感到妒火在身体里蔓延,烧得我生疼。我只得告诉自己不要这样,但收效甚微。那段日子,我感到自己跌落到低谷,可是幸福它将我拽出来,对我说“你是最棒的”。
渐渐感到身体中的杂质少了,内心变亮了,生活变轻了,天空变蓝了,亦学会与优秀的人平和地交谈,相处,而心中真是干干净净,一点杂念也没有了。
现在才觉出,原来保持干净与平和也是一种幸福。沉在心底,笑在心间。
一点点就好,让它陪我走完一生中的春夏秋冬。