幸福800字作文
周围的人都说我爱笑。是的,我爱笑,这要归功于妈妈的教诲。小时候的我是个有名的爱哭鬼。我一哭鼻子,妈妈就对我说:晓晓,多微笑,幸福就会来到噢。妈妈说的是真的吗?我半信半疑。不过,妈妈的话渐渐起了作用,我的哭声渐渐地少了,比如缠着大人要去的地方没去成,我不撅着嘴、呜咽着不吃饭了;晚上大人没回家,我不会哭喊着睡不着了……可我却难以微笑起来。
去年,我看了一篇《微笑着面对一切》的课文,主人下身瘫痪却微笑着面对种种困难的故事感动了我。微笑,让她灰暗的生活重新变得美好。我想,妈妈那句话是这个意思吧。后来,我还在课外书里看到“宇宙之王”学家史蒂芬·霍金的故事,书中讲道,疾病使他的嘴歪成了S型,只要略带微笑,马上就会现出“龇牙咧嘴”的样子。医生曾说他只能活两年,可他就这样微笑着面对一切,“顽强地活了下来”,“并在令人难以想象的艰难中成为世界公认的科学巨人”,被称为“宇宙之王”。微笑,让他收获了成功。渐渐地,我也学会了微笑着面对一些困难。
有一次,云儿躲,风儿静,似火的骄阳烤得大地冒青烟。一棵棵大树干渴得低垂着头,一片片小草无力地弯着腰。而我却毫无畏惧、斗志昂扬地在村边的场地上学骑自行车。可是,“啪嗒——”只听一声响,我和自行车全趴在地面上。穿着无袖衣杉的我被滚烫而坚硬的地面擦破了手臂、膝盖。我疼得呲牙咧嘴,眼泪不听话地往外滚。可我咬咬小牙,咬咬嘴唇,艰难地扶起了自行车。
含着眼泪笑着。可能这时的我笑得比苦海难看吧。村里的一个大哥哥朝我翘起了大拇指,几个婶婶们夸我是个坚强的孩子。妈妈也来了,跑到我身边,用她那双粗糙的手为我擦干了眼泪,语重心长地对我说:“晓晓,你长大了!”“只要常常微笑,幸福就会来到。”我正努力照着妈妈的话去做。当好朋友不小心打翻了我的墨水,我微笑着对她说:“没关系,大不了再买一瓶就是了,哪比得上我们的友谊重要啊!”从此,我们的友情更深了。当男同学找借口不扫的时候,我微笑着说“今天,你扫不动的话,我帮你扫吧。”从此,他扫地变勤快了。当别人不小心踩到我裙底时,我微笑着对他说:“没关系,您也不是有意的呀。”
从此,我又多一个在困难时会帮助我的朋友……伙伴们,常微笑吧,我们的生活会变得海阔天空;常微笑吧,我们的生活会充满灿烂阳光;常微笑吧,愿幸福悄悄来到您身边,时时把您围绕……