今天是个晴天,可是我的心情是绝对的阴天。
语文测验第一单元终于公布成绩了。黄老师在为我们说这次的考试成绩,90分以上的没有 我的名字,80分以上的依然没有我的名字,我的心开始慌了。“难不成我才七十几分,甚至更低?”终于我拿到自己卷子了,只考了区区76.5分!我真不敢相信自己的眼睛,语文科在之前一直是我的强科,我这次究竟怎么啦?
我怀着不安的心情回到了家。这次考试让我非常失望,当然一起失望的还有父母。我觉得这次没有考好的主要原因是考试之前没有做好必要的复习,考试时没有做到认真读题,审好题。粗心大意,完成试卷后也没有好好检查,才导致今日的低分。当然我平时的基础还不够扎实,作文没写好,被扣的分太多……
父母没有过多的责怪,让我心里更加难受。我心里暗暗为自己鼓劲:这次只是个第一单元测验,成绩出来了,让我看到与其他成绩好同学的差距,也看到自己学习上的不足。
从今以后,我一定要努力学习,更加端正学习态度,找出自己学习上的不足,平时多看课外书,积累更多更好的词语,上课时认真听讲,争取下一单元测验以优异的成绩回报父母,还有我们敬爱的老师。