回家500字作文
风和日丽的一天,我和姐姐兴高彩烈地去桃花村赏花。来到桃花村,那儿早已人山人海,水泄不通。
我们走在香气扑鼻的桃花林中。突然,人群里传出响亮的声音:“快来买呀,好漂亮的蝌蚪。”顺着叫卖声,我挤过去一看,原来是一位大哥哥在卖蝌蚪。我低头看见桶里装着许多蝌蚪,大脑袋,长尾巴,黑灰色的身子。它们像离家的孩子,吓得到处乱窜,有的撞在桶壁上,有的跳出水面,像在大声呼喊:“快救救我们!”
我想:“蝌蚪长大了是青蛙,我们应该保护它。”于是,我坚定地说:“大哥哥,你这样做是不对的,把蝌蚪放了吧。”
“什么,把蝌蚪放了。我费了好大的功夫才捉到这么几只,我是要卖钱的。去、去、去,给我走开。笨蛋……”周围的小朋友们哄堂大笑,有的还说我真傻。“怎么办呢?再不阻止,就晚了。”我灵机一动,用准备买书的钱把蝌蚪全买下了。
我和姐姐提着蝌蚪来到田边,把蝌蚪放进了水中。小蝌蚪摇着尾巴,好像在说:“谢谢你救了我们。”看见可爱的小蝌蚪回家了,我开心地笑了。
晚上,我做了一个梦,掉进河里了,正当我着急的时候,一群青蛙游过来,把我托上了岸。我好奇地问道:“你们为什么要救我。”青蛙回答道:“你救了我们,我们应该报答你。”
同学们,青蛙是庄稼的卫士,我们应该和它做朋友。