“书是人类的精神粮食"这句话一点儿也不假!我们遇到不开心的时候,可以读书;我们遇到问题的时候,可以读书,我们高兴的时候,也可以读书。我四五岁的时候,妈妈每天晚上都给我讲童话书里的故事,我很喜欢听。渐渐地,我便喜欢上了读书,尤其是童话书,我对书中的童话故事充满了遐想,对故事中的白雪公主、老巫婆、小仙女,魔法……这些现实生活中虚幻的东西充满了向往。我想和白雪公主一起跳舞;我想请买火柴的小女孩儿到我家做客;我想叫醒《龟兔赛跑》中那骄傲的兔子;我更想让七个小矮人叫我变魔术……这样,我就可以帮助更多有困难的人了。呵呵,那是童话书让我爱不释手。
现在,我已变成一名六年级的大姐姐了。我又喜欢上了一些描写大自然的神秘书籍,我常为人类的智慧所折服,为宇宙的神秘而感叹,为大自然的美景所陶醉……
我还喜欢读奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》,书中的主人公保尔柯察金不怕困难的坚强意志深深的鼓动着我,使我明白了只要坚持不懈,什么困难都能打到。
《假如给我三天光明》我也很喜欢。书中的海伦凯勒是一个天生就不能看,不能听,甚至不能说话的女孩儿。她的生命几乎在黑暗度过,他看不到自己的爸爸妈妈,看不到大自然的美丽,看不到她的老师。但他并没有伤心,而是用坚强的意志和不懈的努力,在沙利文老师的精心帮助下成为了已明了不起的作家,最终还被称为十九世纪的奇人。
我爱读书,他丰富了我的知识,我爱读书,它开启了我的心灵,从书中,我领略了科学的奥秘,大自然的神奇。