我读书我快乐500字作文
前苏联作家高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯,书是人类的营养品。”而我却发现书是快乐的源泉。
记得从幼儿园我就自发得开始读书了。那时,我读的是带拼音的绘本,等上了学前班之后,我觉得从前的书太幼稚了,就开始读《孙子兵法》和《三国演义》了。我还养成了一个不看书就不睡觉的习惯。
读书给我带来了无穷的乐趣。当我读到《孙子兵法》的时候对孙膑的聪明才智所折服。当我看到《三国演义》时对诸葛亮的雄才大略所敬佩。当我看到《狼牙山五壮士》对他们的悲惨结局所悲痛。
前苏联作家高尔基说过;“我扑在书籍上,就像饥饿的人扑在面包上。”这句话就是我的真实写照。在暑假和寒假,我最喜欢的地方莫过于书店了。有时,我会忘记时间,捧着一本书津津有味的从上午一直看到下午,直到书店人员百般的催促下才肯离去。还有时,妈妈给我买了一本我最喜爱看的新书,我都快蹦到天花板上去了,恨不得立即把书看完。记得在去年暑假时,妈妈给我买了一本《小侦探,大发现》并答应我可以晚点睡。在我看书的同时,妈妈也看了一本书。到了十点,妈妈终于熬不住了,倒头便睡并提醒我要早点睡。我口头上答应了,但心又牵挂着故事中的个个谜团,不由自主地又拿起书看了起来,仿佛自己已回到了原来的破案现场当起了一名机智的小侦探。过了好久,终于看完了,我松了一口气,再一看表,已经凌晨两点了,这一晚上看得可真痛快呀!
读书让我受益匪浅,让我知道了写作手法和很多可与知识,我读书,我快乐!