我读书我快乐500字作文
儿时的我,在“锄禾日当午,汗滴禾下土”的诗歌中长大,每次拿起书,看着那毫无生命的方块字,我总是大喊没意思。读书是我最头疼的事了。
当我还在呀呀学语时,爸爸妈妈每天都会给我讲故事。故事里的人物、可爱的小动物深深地吸引着我,而书中的情节是那么多姿多彩,我虽然听不大懂,却依然缠着爸爸妈妈一个一个往下讲,直到我进入甜美的梦乡。在梦中,我见到了美丽的白雪公主、勇敢的小矮人,我和他们一起,同可恶的王后战斗……
渐渐地,我会自己看书了。但是,我还不识字,只能看一些漫画书,或者是看那些美丽的插图来猜测故事的情节。但是那又有什么关系呢?这丝毫不影响我看书的乐趣,我依然看得津津有味,时不时还“唉”地叹一口气,或者“嘿嘿”地笑两声,好象在为主人公高兴、伤悲、惋惜……
上小学了,我的阅读面越来越广了。我读了许多有趣又很有意义的书,我和书里的主人公一起成长、一起进步。《秘密花园》中,玛丽是一个勇于探索的小女孩,她和狄肯、柯林一起,改变了自己,让自己变得快乐,同时也让生活变得更加美好。《皮皮鲁传》中,皮皮鲁虽然调皮捣蛋,但他敢作敢为、伸张正义的精神不是也值得我们学习吗?《爱的教育》中,作者讲述了很多发生在学校、班级和家里的关于爱的故事,让人感动,让人深思……
读书给了我知识,读书给了我乐趣,读书更给了我力量。