军训400字作文
今天是军训的第一天,我既兴奋又紧张。兴奋的是终于有机会体验一下集体生活,紧张的是军训的全封闭军事化训练,是否能顺利挺过。
早上一早到校,集合完毕,就在教官的带领下,来到了海军管线大队营部,我们整理了队伍,拿了行李,就上楼休息片刻。
随后,我们又集合到大草坪上,进行了开训典礼,校长等人对此次军训作了重要的讲话。我们还一起高唱《少年先锋队队歌》,在队歌声中,我们散会走向食堂,吃上了军训的第一餐----丰盛的午餐。
经过长达两小时的午休,我门的训练真正的开始了。教官首先教我们向右看齐,军姿(立正),稍息,报数,向右转,这些听起来简单的动作,却把我们难住了:不是不整齐,就是方向弄反了,教官就一连让我们练习,我们吃了不少的苦。训练间歇,教官还教我们唱《团结就是力量》,用歌声来调节士气,用歌声来增强激励。我们的一些畏难情绪也烟消云散了。