我的理想作文
我的理想是什么?我常这样问自己。但是,回答总是不一样的。终于定了,是—作家!我为什么会选择作家这个职业呢?因为我认为这是一个多方面的职业。首先,字一定要写得好—书法家。其次,还可以收学生—老师。当然,这肯定不是主要原因,那是因为一次发表。
二年级,我写了一篇叫《放风筝》,过了几天,居然出现在了《衢州晚报》上!我欣喜若狂,又过了几天,我拿到了稿费,这是第一次。而就是这一次,使我想当作家,我要出许多许多书,要做到“著作等身”。
但愿望不是幻想,我一定要努力才能使愿望成为现实。我首先应该学好历史,要举什么例子不用翻书就知道了。我还要学好外语,至少英语应该会,因为如果我成了作家,和外国人见面可以算是家常便饭了。我还要学好数学,使和出版社签约时不会亏本,哈哈!