我的理想作文
我喜欢看书,喜欢看金庸,巴金他们的书。从他们的书中,我知道了许多,了解了许多古代侠客们的英雄豪气等以前我不知道的事情。在他们的书中,我可以感受到人间的冷暖情仇和主人公一波三折的情感经历。
因此,我萌发了当作家的念头。我认为,自己的作品可以受到人们的喜爱是一件非常幸福的事情。这说明他们可以接受,理解你。笔,是神奇的象征。“唰唰”几下,一篇优美的文章决就诞生于世了。
为了这个理想,我一直在努力。每个星期都尽量争取时间来写作文。现在我已经写了10篇这样的作文了,短短的10篇作文虽然不是很多,但它们都是我的心血,都是我呕心沥血创作出来的。记得上次,老师布置了一项作业,“写一篇小小说”听了这项作业后,我第一次觉得写作业是一件这么美好的事情。四天后,我交上了自己的作品。一篇长达900字的小小说。
为了丰富我的课外知识,为了为将来我的理想之路打好基础,我经常坐半个小时的车跑到五象图书,一呆就忘了时间,常常是10点出门,到了天黑时才想起来要回家。
当作家这个理想并不是我一时的心血来潮,我一定会把这个理想一直坚持下去的。不,不仅是坚持,我还要完成它。