我的理想作文
每个人都有自己的理想,我的理想是当一名让同学喜欢、让家长放心的老师。假如我是一名老师,我要让我的学生们成为课堂上的主角。上课时,同学们可以各抒己见,将预习所得到的知识在课上讲给所有的同学听,而我做最终的解答、总结。这样,既活跃了课堂气氛,锻炼了学生的表达能力,又提高了同学们的学习兴趣,学到的知识会更扎实,记忆会更深刻。
假如我是一名老师,我会利用休息时间带着我的学生们去郊游。在大自然这个课堂里,同学们可以远离喧嚣的城市,伸展腰身,尽情呼吸新鲜空气,用他们的双眼去发现新事物、认识大自然、感知全新的世界。假如我是一名老师,我会像妈妈一样爱所有的学生。无论他的学习成绩是否优秀,无论他是不是体育健将,无论他是否有许多的特长,只要他努力上进,宽厚待人,怀有一颗感恩的心。我要使每一位家长都放心地把孩子送到学校,安心地去上班。假如我是一名老师……