我的理想作文
我有很多很多理想愿望,有的以后可能会实现,有的根本不可能成为现实,但它们像七彩泡泡一样让我的生活变得美丽多姿。现在还是说说我一直就有的那个理想吧,那就是成为一名优秀的科学家。
想做一名科学家的想法是在四岁时产生的。那时候我最怕自己喜欢的爷爷奶奶变老,总想研究一种长生不老药。妈妈告诉我长生不老是不可能的,但是科学家可以研究出很多能延长寿命的方法。于是,我就把科学家当做一个目标开始努力了。
后来,我有很多次在梦中成为了科学家,不仅让人长命百岁,还为人类设计了很多需要的东西,比如超级汽车,比如带厕所的床,比如可以溶解错字的改正液我的一个个梦想围绕着科学家这个理想飞来飞去,让我学习有了动力,生活更加精彩。
理想有大有小,只要对人类有所帮助就是一个好理想。只要自己去努力了,就会有理想实现。我希望我的理想也可以实现----成为一名优秀的科学家!