母亲作文
母亲在我的童年生活里,为我付出最多的是我的母亲。在我成长的路上,走过每一步都离不开母亲的呵护。
我的母亲个子一般,很文静,也很漂亮。她既善良又很能吃苦记得在一个风雨交加的夜晚,我发高烧,母亲顾不上吃晚饭,背着我直奔医院。到了医院,医生说需要马上输液。母亲来不及换被雨水淋湿的衣服就一直守在我身旁。第二天,我发现母亲的脸上多了几分忧伤,我暗暗地想,母亲为我操砕了心。。还有一次,在我四岁时,我鱼时时,不小心被糖果卡住喉咙,母亲发现后抱起我就往医院跑去,没想到在跑的过程中,糖果被震了出来。
还有一次数学单元检测,我只得了60分,没想到我还没回到家母亲就知道了。我担心母亲知道后会骂我,所以我听见母亲在客厅说话,我不敢进去,只好偷偷地溜进我的房间躲在里面不敢出来。可是老躲在房间里也不是办法,躲是躲不过去的,老师说过该面对的应该勇敢地面对。我只好硬着头皮,壮着胆子一步一步地往客厅走去,那时我多么希望去客厅的路再远一点,我正在胡思乱想,一个声音,一个亲切的声音:“萍儿,怎么这么晚才回家?”我战战兢兢地说:“我数学检测才得了60分,不敢回家,所以才…。。”母亲说:“一次考差了不重要,重要的是在那里摔倒的,就要在那里爬起来。”我点头,我悬着的那颗心终于踏实了,我轻轻地舒了一口气。后来母亲叫我把数学卷子拿给她看,母亲把卷子上我做错的题都依依给我详细而又耐心地讲解,我把每道题都搞清楚了她才离去。
母亲的爱,我永远也说不完,她不仅教我怎样做人,也叫我应该怎样去做事,做什么样的事。