我的同学200字作文
提起小敏,那甜甜的笑脸就浮现在眼前。她有一双炯炯有神的大眼睛,可是笑起来的时候,眼睛却眯成了一条缝。她最大的特点是爱帮助人。平时她只要看见哪里有人遇到困难,她就会去帮助你。
记得有一次考试,我看见老师拿了一叠试卷走进了教室,知道今天要考试,我急忙翻书包找铅笔盒,可是翻来覆去也没有找到。原来今天忘家里了。小敏发现了我急得满头大汗,就问:“你怎么了?”我说:“我把铅笔盒忘家了。”她说:“没事,来,需要什么拿什么,千万不要客气。”我又说:“尺子怎么办,只有一把呀。”我刚说完,只见方心悦毫不犹豫的把尺子“咔嚓”一声掰成两段,说:“你就拿这一段尺子先用一下吧。”我说:“恩。”
考试结束了,我说:“这个尺子我留着,我再买一个新的给你。”她说:“不用了,不用了。”我说:“我把这个尺子还给你吧。”她说:“也不用了,这个尺子就当作我们友情的纪念品吧。”我非常的感动。这就是我的好朋友小敏,她非常乐于助人,我特别喜欢她。
我们班有一个名叫小张宇的同学,他很爱助人为乐,如:有一
次,我的钢笔不见了,我急的像热锅上的蚂蚁,小张宇见了从文具
盒里拿出一支钢笔站在我面前,说:“要吗?恩给你!”我见了高兴
急了说:“谢谢了,你真好!”他没说什么,只笑了一下。还有一
次,上课了,他见我和我同桌没带书,他就把自己的书借给了我,
他自己和他同桌一起看,我感动急了。大声说:“谢谢你了我的好
同学!”他却笑了笑说:“没关系,我们是同学嘛。”
这就是我的好同学——小张宇。