一件快乐的事200字作文
说起快乐的事,每个人都有许多许多。我也有一件非常快乐而且一意义的事。这件事让我感觉特别骄傲!
今年开学,李家园和我成了同桌。以为我和李家园的学习成绩都不太理想。于是我便和她签了一份“学习合同。”我们约定谁上课能认真听讲,并积极回答老师的提问,就画一颗星星表示奖励,凑齐五颗星星就奖一块橡皮。
在学习合同的约定下,我逐步改掉了上课开小差的坏毛病。上课认真听讲,老师提的问题我几乎全部能答对,课堂作业的正确率也很高,还常常受到老师的表扬和鼓励!
在我的影响下李家园也开始认真听讲了。她不再像以前那样上课东张西望,玩手指头的习惯也改掉了。现在,我和她都有了进步,这一份小小的合同,居然有这么大的效果,这真是太神奇了!
我们在一起进步!一起努力!学习真是一件快乐的事!