一件快乐的事200字作文
在我的记忆中,我家发生过许多有趣的事,最有趣的是擀饺子皮。
星期六爸爸妈妈都在家,快到晚饭的时候妈妈说:"咱家晚上吃饺子吧。"于是爸爸和好了面我也洗干净手准备帮妈妈擀饺子皮。
我擀的饺子皮一会儿像鸭子的扁扁嘴,一会儿像弯弯的月亮,一会儿又粘在擀面杖上。我心烦地想:这擀面杖怎么就是和我作对呢?妈妈看见了耐心地对我说得放点儿面粉。我听从妈妈地劝告,撒了点儿面粉,揉了揉放在案板上,右手慢慢地推着擀面杖,左手轻轻地挪动饺子皮,就这样我一连擀了好多饺子皮。忽然爸爸笑着说:"你快照镜子看看吧。"我转身一看,我的脸上和身上到处都是面粉,妈妈看着我说:"你真是一只大白猫!"看着自己狼狈的样子我也不由得哈哈大笑。
这样一件有趣的事让我感到非常快乐,我每天都在这样的快乐中一点点长大。