2011年7月21日 周四 雨
重渡沟有两大特点,一是水美,二是竹子美。今天我去金鸡河景区玩,那里的竹子非常多,头上是竹子,路的左右两旁也是竹子,一路上全成了竹海。向前走我们到了金鸡河景区,迎接我们的就是一棵千年菩提树,它已经有千年的历史了。那里最美的地方非飞虹瀑布莫属了。它之所以叫飞虹瀑布,因为当下雨过后,它会映出彩虹的颜色。飞虹瀑布是我在景区中第一个见到的瀑布,我对它情有独钟。它那里的水冰凉冰凉的,十分舒服。瀑布下的游人十分多,连照相的位子都要排队。飞虹瀑布的水特别清,清澈的连水底的沙石也能看的见。
2011年7月22日 周五 晴
今天,我们来到滴翠河景区游玩,那里的景色真是风光无限,让人回味无穷。我们坐着车围着山路转了一圈,而后到了滴翠河景区。一到大门口,高高的木门上写着五个火红火红的大字“滴翠河景区”。这门啊,真气派!一进大门,我就隐隐约约听见一点哗哗的流水声,我急忙跑过去看。我们越走越近,声音也越来越响,后来终于走到了。这瀑布,那叫一个壮观!它高约十米,宽约两米,真是高耸入云。它的水流声震耳欲聋,从高处流下的水流犹如千万匹白马奔腾而下,让人惊叹不已,怪不得它叫“震天雷”瀑布。离开震天雷瀑布后,我们到了很有特色的农耕村。那里的游玩地点多的数不清。有陶器作坊、纺织院、转轮秋千、八卦迷宫、铁匠铺、九龙震天炮、酒作坊……最有趣的是酒作坊,那有一个非常大的酒瓶,可以装500千克的酒,十分好笑。它的酒香触鼻而醉,快把我的魂给勾出来了。我喜欢美丽的重渡沟!