为了陶冶情操,开阔视野,亲近自然,培养学生热爱生活的情趣和爱国主义精神,我们学校决定于2010年4月16日组织全校师生春游。我是一名初一年级的学生,我们去的地点是植物园。
同学们听了都非常扫兴,为什么呢?因为我们小学的时候就去玩过了。但是同学们还是比较开心的。我们在去植物园的车上,同学们都非常激动。有的同学在吃东西,有的同学在谈论往年去植物园的感受和在那做了些什么,还有的同学拿着相机在拍沿途的风景。虽然同学们都做着不同的事,但是他们有一样是相同的,每个人的脸上都挂着灿烂的笑容。到了植物园,眼前尽是绿,绿色的竹子,绿色的林荫树,绿色的苔藓,连路旁的路灯杆子也是绿色的。
我们完成了到植物园来的任务后,开始了我们的小组活动,男生们被分成了两组,我是其中一个组的组长,我和对方的组长商议后,我们决定让我们男生成为一个大组。我们看了看这儿的好多珍奇植物后,我们累了,我们拿出一块桌布平铺在一块草地上,大伙们把自己的零食都拿了出来。我们在那休息了半小时,休息完了。我们得干一件最重要的事,那就是清理垃圾。我们不能污染和破坏环境。最后,我们来到了一片“大草原”上。大多数人都在这玩,我们在这游戏了以后,太累了,我们都躺下了。躺了一会,我们就回去了。
经过这次春游活动,使我认识了许多我没见过的植物,见到了我没亲眼见到实物的植物。时我紧张学习的心得到了一些放松。经过这次春游活动,我悟出了一个道理:“在学习的时候好好学习,在游玩的时候好好玩。”