幸福200字作文
昨天,吃饭地时候,发生了一件事,让我彻底明白了幸福的味道。
那天吃晚饭时,我怀着饿意来到了餐桌旁,等着妈妈端上热腾腾的饺子,妈妈终于端上了美味的饺子,我正准备狼吞虎咽时,不经意看见了妈妈的晚餐——那是一碗平淡无味的剩饭,我疑惑不解地望着妈妈问道: “家里不是有饺子吗?为什么你要吃这种没有味道的剩饭呢?”妈妈说:“如果不吃这些剩饭那谁来处理呢?总不能白白浪费掉吧!”妈妈停了停又说,“你只知道天天浪费食物,却不知道勤俭节约,要知道,如果不是我们节约食物,你先在哪能吃到既好吃又营养的饺子呀!”听了妈妈的话,我严肃了起来。
昨天吃晚饭时,我终于尝到了幸福的味道。