亲爱的爸爸,我做您的女儿已经十年了,您从来没有打骂我过一次,连责备的话都很少,您总是那么呵护我、包容我,而我却没有真正一次用心体会过这些。
那是在我上一年级的时候。一个中午,突然下起了雨。我看见同学一个个都穿着漂亮的雨靴,我很羡慕。我哭着闹着也要穿,您看我那么想要,就披上雨衣骑上自行车,到城里的百货大楼给我买雨靴去了。回到家里,您提着一双绿色的雨靴,我一把夺过满足地欣赏着它,美滋滋地穿上雨靴上学去了,却没有看见您当时全身都被雨浸透了,为此您还得了重感冒。
还有一个寒冷的冬天。我随口说了一句早上想吃“千里香”馄饨。您早上五点半就起床去了钢山的“千里香”馄饨店,钢山的馄饨店离家有七八里远的路程。您走到的时候,店门还没有开。等到开门已经六点多了,您买完馄饨以最快的速度回到家,在厨房里一阵手忙脚乱。这时的我认为上学快迟到了,对您乱发一通脾气后,留下热腾腾的馄饨扬长而去。
这样的事情太多了,您在生活上细心呵护我,在学习上关心我,我的每一点点进步都浸透着您的心血。直到今天,我才能体会到您是多么爱我。如今望着您头上的白发越生越多,我只想对您说一声:“爸爸,您辛苦了!我永远爱您”!。