小制作作文
制作一个壁挂,用来布置房间是一件十分有趣的事情。小壁挂的制作方法有很多,可以利用废旧的材料,比如酒罐,毛线,麻绳,树皮等。可能编织拼贴,下面,我来教你们怎么用瓦楞纸做一个可挂小东西的章鱼小壁挂。只要四个步骤,哈哈,美劳四部曲。
首先,我们要拿一张大的瓦楞纸,在上面画上章鱼圆圆的脑袋,大概要一个成年人的手那么大,继续画出章鱼那八条又长又粗,未端稍微弯曲的脚,再剪下来该上色了,我觉得,我应该把它涂成紫色,喔,还点上它的眼睛,别忘了在脚的底部有肉色画出吸盘接着,把等量的白胶和水稀释以后,大面积地淫在章鱼壁挂上,放在一边风干,放心,白胶干了以后变成透明的,涂上白胶不但可以使它更坚固,而且能便使章鱼小壁挂变得闪闪发亮。
最后一步只要在上面贴上钩子就大功告成了!怎么样,我的章鱼小壁挂不懒吧!