家乡的变化作文
以前,我的家乡贫穷落后。听爸爸说:“以前我的家乡十分贫穷,街道坑坑洼洼,走路一不小心就会摔跤,而且街上十分冷清,在假日里也没有几个人,家家户户都住着低矮的土房,屋内除了一张床以外,还有做饭用的灶具。其他一无所有。夏天在屋里睡觉,觉得很闷热,而且让蚊子左咬一口又咬一口。冬天十分寒冷,冻的人都无法睡觉。而现在,我的家乡发生了翻天覆地的变化,以前坑坑洼洼我的街道,变成了宽阔的柏油马路,路上的行人来来往往,车水马龙,马路两旁都建起了楼房,商场里的东西琳琅满目,应有尽有,而且街道两边栽了树,多么繁茂,还有绿绿的草坪。
各家各户都用都有家用电器,彩电、冰箱、洗衣机、电磁炉。。。。。。再也不用去别人家看电视,一群人围在别人家,直到不播放电视了,人们才恋恋不舍地离开。说说我们上学的条件,比以前变化更大了,我们搬进了宽敞明亮的教学大楼,还增加了电脑、社会、自然、英语等各门功课。啊!可爱的家乡,愿你变得更美丽、富饶。我一定要好好学习,长大以后建设我的家乡。我爱我的家乡----土默特左旗!