家乡的变化作文
以前我的家乡都是草屋,草厕所等等,都是用草做的。看久了还分不清哪个是哪个,会让人头昏眼花的。
过了几年,我们家搬到城市里生活了,又过了蛮多年,我们放了假,一起回家乡看,到了家乡的门口,我被家乡的美景给震惊住了。大家都住进了小小的房屋,每户人家的大门前都搭起一个瓜架,或种南瓜,或种丝瓜,让那瓜藤攀上棚架,爬山房檐。当花儿落了的时候,藤上便结出了青的,红的瓜,它们一个个挂在房前,衬着那长长的滕,绿绿的叶。
青、红的瓜,碧绿的藤和叶,构成了一道别有风味的装饰,比那高楼门前蹲着的一对对石狮子或是竖着的两根大旗杆要可爱多了。有的人家,屋后种几十只翠竹,绿的叶,青的竿,投下一片绿绿的浓阴。几场春雨过后,到那里走走,常会看见许多鲜嫩的笋,成群的从土里探出头来。我们的屋后倘若有一条河,那么在石桥旁边,在绿树阴下,会看到一群鸭子,游戏在水中不时地把头扎到水下去觅食,即使在附近的地方有妇女在河边洗衣,它们也从不吃惊。
天边的红霞,傍晚的微风,头上飞过的归巢鸟儿,它们和大家在一起,绘成了一幅自然、和谐的田园风景画。乡下人家,不论什么时候,什么季节,都有一道独特的风景。我们惊住了,我们一下子笑起来,家乡太美丽了,我们之后一直呆在那儿没走了,直到我们假期结束,我们才恋恋不舍的离开家乡。
家乡,有空我还会常来的。啊!我的家乡变化了,我是多么的爱他啊!