幸福800字作文
《拥抱文明幸福成长我的第一本幸福书》是一本能让每位读者都感到幸福的“魔法书”。此书共有20多篇德育故事,篇篇都能让每个小学生克服生活中的困难、疑惑,令人能从生活中的点点滴滴中感到幸福。当然,还有有许多精彩的部分,如“幸福导航”、“幸福体验”、“幸福源泉”、“幸福之旅”等。让我印象最深的有很多,接下来,我就为大家简单的说3篇。
第一篇讲的是《克服粗心大意》。幸福导航中说东东有粗心的坏习惯,所以成绩总是不理想。另外讲粗心大意是不少孩子共有的缺点,是让自己会做的事情由于不仔细而造成的差错。如果粗心成了一种习惯那就会给我们的说带来巨大的障碍与损失。幸福体验中讲的是法国19世纪最杰出的化学家之一李比希在一次化学实验中无意间发现了少量的棕色液体,但他没有做认真的化学实验,而是直接断定这是“氯化碘”,并贴上标签放入柜子中。
4年后,另一位科学家巴拉尔发现了新元素“溴”,这种元素介于“氯”和“碘”之间。这一发现,震惊了整个化学界。李比希看到巴拉尔的实验过程后,觉得似曾相识,顿时想起了4年前他放到柜子里的那瓶“氯化碘”,他赶紧翻箱倒柜,找出了那瓶棕色液体,又认真地做了分析。分析结果令他又激动又痛心。原来,那瓶棕色液体不是他所猜测的“氯化碘”,其成分正是巴拉尔发现的“溴”元素。如果4年前他细心一点,仔细分析那瓶棕色的液体,那么发现元素“溴”的将不是巴拉尔,而是他自己。
李比希懊悔极了,他恨自己粗心大意,于是用了很多方法来警戒自己和别人。
幸福源泉主要讲了如何去克服、改掉“粗心”这个坏习惯,让我们从粗心的陷坑中走出来,重新见到细心的光芒。
……
其实,粗心并不可怕,关键是你有没有注意要去克服他、有没有信心去克服他。做事情时多想想,这样才能做的更好。
《拥抱文明幸福成长我的第一本幸福书》总得来说,的确是一本幸福书,能够帮小学生改掉许多坏习惯,教会许多道理。正如我开头所说的:它是能让每位小学生都能感到幸福的“魔法书”。