珍藏作文
每个人都有一段珍贵的记忆,它永远刻在我们的心头,怎么也洗刷不掉,我们珍藏着它们。揭开人生的幕布,我也有许多值得珍藏的记忆。
记得那时我才上一年级就被选为学习委员,当了老师的小助手。在期中考试中,我拿了个双百分。我一蹦一跳地回到家里,心里真是十分的Happy,脸上的笑容呀,更是藏也藏不住。妈妈看出了我的心思,提醒我:“孩子,我知道你这次考得不错,我也为你高兴,不过,你记住,可千万不能骄傲啊!”那时,我根本没把妈妈的话放在心里,心想:妈妈绝对只是随便说说,没啥大不了的。
第二个学期开始了,我像变了个人似的。从前待同学十分友善,但现在我觉得自己是班上最棒的,于是对同学都是凶巴巴的,动不动就以班干部的名义教训他们;以前我的工作认真负责,一丝不苟,现在觉得自己不用管这些小事了,所以班上的本子也不怎么收,收上来了也要别的同学去交;还有很多小事都是敷衍了事。就这样日复一日,月复一月,老师终于对我的行为忍无可忍,把我叫到了办公室。开始我还十分沾沾自喜,以为老师是要表扬我,脸上还挂着傻傻的笑呢。
老师语重心长地拍着我的肩膀说:“王婧怡啊,你实在不应该,这段时间,有许多同学来告你的状,我都没吭声,我希望你能自己认识到自己的问题。”“我有什么问题呀?”我听了,很不经意地回了一句。老师脸上的表情从微笑到严肃最后近乎于愤怒了,“你有什么问题,你自己还不知道吗?打了几个双百分有什么了不起的?像你这样骄傲自满的学生长大了有什么用,像你这种班干部我可是不需要。”我不禁低下了头,老师看我有了醒悟,又放低了声调,“谦虚使人进步,骄傲使人落后这句话你听说过吗?一个人重要的不是取得什么样的成绩,而是要有一个谦虚的态度,这样你才能提高对自己的要求,不断地进步,否则,你只能永远在原地踏步踏,你自己回去好好想想吧!”老师的话就像是当头棒喝,把我糊涂的脑子一下打清醒了,我这才感到十分的惭愧,是呀,我是太不应该了,我一定要改掉自己的这些坏毛病。
从那以后,我很少再犯类似的错误了,虽然,偶而也会有小小的自满心理出现,但是老师的那几句“金玉良言”却更多地在我脑中浮现,鞭策我忘记自己取得的成绩,不断地前进。
这一次记忆将作为我最宝贵的财富珍藏在我的脑海中。在人生的幕布后,还会有更多值得我们珍藏的东西,在这些记忆中,我们正渐渐在成长着……