成长的作文
在成长过程中,每个人都经历了一些事情,喜怒哀乐,比比皆是,但是我相信:总有那么几件事会在我们的成长中留下不可磨灭的痕迹,或许刻骨铭心,又或许啼笑皆非。
对于我来说,是有那么几件事情是无法忘记的,打针——绝对称得上是一件。我记得每个暑假到了收稻谷的时候,我都会发高烧,妈妈就要一边忙着收稻谷,一边照顾生病的我,她总是手慌脚乱的背着我往医院跑,还没有到医院,我就开始嚎啕大哭,怎么都招架不住,可是还是没有办法,那个时候妈妈是不会被我的哭声影响的,她也不会哄我,就让我尽情发挥。远远地,看到医院了,我就不寒而栗,后来到了医院,到了真正要打针的时候,我反而不哭了,可能是之前哭得太久,已经身心疲惫了。看着医生取针筒,上药,拿棉花,再走到我面前,那个时候我的心已经凉透了,全身僵硬,几乎不能动弹,最后任凭妈妈怎么摆布我的屁股,打针的时候,医生毫不犹豫的扎下去,我觉得很痛很痛,仿佛天崩地裂一般,心里盼望着赶快结束,那短短的几十秒就跟过了一个世纪一样,特别漫长,也特别黑暗。
打针给我的印象除了恐惧还是恐惧,所以我特别害怕生病,我也希望大家都加强锻炼,能有一个强健的体魄,让疾病远离我们,不要尝那“打针”的苦。