昨天去朋友家的时候经过一家文具用品店,发现店里店外挤满了人。这才记起是初三学子已经开始了补课。
前不久,也就是2005年6月21日之前,我曾是一位初三的学生。可是初三生活,那呈深褐色的生活,已经随着夏候季风的缓缓流动,在我的生命里渐行渐远,直至消失。当我再次回首的时候,什么也没看见。我蹲下来想找一找我来时留下的痕迹,却被满地的碎片刺伤了视线。我捡起其中一片紧握在手心,摊开来,血肉模糊。我这才知道,初三生活给我留下的,不只是温暖的快乐,还有一些需长久静默的痛。
在离中考不足两个月的时间里,我听到徨恐和焦灼叮当作响,而我却依然用大量的时间放在我热爱的文字上。爸爸说就算你进了班的前20名,至少也要表现一下努力的模样嘛,老是一副事不关己的表情。这时的我都会低着头不说话,我怕让爸爸看见我满脸的泪水。我只是低声地说着对不起。因为除了这些,我实在说不出什么来。
那段时间都是很早睡,比刚上初三时早得多。我时常抱着一个大枕头躺在床上自言自语。在别人锐利讥讽的目光里我变得孤傲和冷僻,白天虽然还是那么的喜欢笑,但心总是无法愉悦的。我的感受变得特别敏感起来,别人刻意的无意的话都可以让我突然沉默。有人对我说:“小澈你现在都不大合群了”。我想也许是吧。我现在都是一个人上学,一个人下走楼梯,一个人说话,一个人笑。因为和别人在一起的时候我觉得很吵,我不喜欢。
我在写这篇文章的时候,想起了班里中考后搞了一个告别会,我没去。想到这,我摇摇头,笑了笑。
在此要特别感谢我初三的数学老师,谢谢他一直以来对我的关心。谢谢他在我离校的那一天对我说的一句话:
“以后还要继续努力哦!”