书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,腹有诗书气自华!读书能给我们带来快乐,也能增长知识。
自从去年以来,我迷上了读书,每星期都要花几十元来买书!我都有几百本书了!有杨红樱的女生日记和男生日记,有伍美珍的同桌冤家,还有姐姐从网上订购的寻宝记(我忘了作者了)。现在我又迷上了阳光姐姐小书房出版的系列丛书(阳光姐姐就是伍美珍,读者都叫她‘美美’)昨天又用100元大钞买了她的其中十本,我现在有12本,我已经看了3本,也就是看完了第一辑。
从寻宝记里,我知道了:荷兰是自行车之国、也是郁金香之国,埃及的宝物是金字塔。杨红樱阿姨的书(童话)写得特别感人,常常让我泪流满面,阳光姐姐出版的书使我看了爆笑不断、过目不忘、回味无穷。
书是人类进步的阶梯,同学们可以从书中找到我们不懂的知识,希望同学们一定要多读书读好书哟!