成长作文
“读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人善辩。凡有所学,皆成性格。”是的,每一本书都有它的独特与益处,成长路上我有许多读书经历,现在就说出来跟大家分享。
每逢星期六,爸爸都会陪我秋去书店温书。刚进书店,我便随意的走到了“世界名著”的书柜前,不经意时,我发现了一本名叫《钢铁是怎样炼成的》的书,一见此书名,就心生疑问:这些书都是世界名著,怎么会有叫你如何炼钢铁的呢?我带着疑问随即翻开了书的第一页,第一页有很多内容,有作者的简介、主人翁简介、目录等等。我仔细看得知这是一位俄国作家的作品及主人翁是保尔·柯察金。咦,我突然发现这本书中只字未提“钢铁”二字,我带着心中的疑惑捧着书在一个角落里又继续读了下去。几个
书犹药也,善读可以医愚,我们也一定要多读书,像保尔·柯察金为祖国的美好的明天做出贡献。